中国留学网 > DIY留学 > 留学手册 > 选校指导 > 美国留学申请需提早规划:正文
搜索

2013出国留学生提早了解托福考试新变化

留学快车整理  13-05-15 00:33:45 责任编辑:frank 我要评论 选校

    出国留学到使用英语国家的学子要提前知道托福考试的新变化,以便提前做好充分的准备来迎接新的托福考试。

    2014年的留学申请已经开始,很多人开始准备托福考试。美国教育考试服务中心(ETS)公布的时间显示,5月托福开考3场。考生要注意今年考试的新要求、新变化。     今年托福开考时间有调整。从今年1月起,考生到达时间从原定的9时30分调整为8时30分,到场时间整整提前了1小时。晚于规定时间到场的考生不被允许进入考场。     考试间隔有调整。从今年1月14日开始,ETS要求托福考生参加两场考试的间隔时间不少于21天(报名日和考试日排除在外)。     成绩复议时间缩短,已经递送学校的成绩无法复议。托福成绩复议主要涉及口语和写作两部分。复议申请从出成绩后3个月调整为30天,时间缩短到三分之一。如果考生已申请了向学校或机构寄送成绩单(包括免费和付费申请),则不能对该次考试成绩提出复议。     考场只认二代身份证。今年,托福考生要持二代身份证原件并经过核验后才能参加考试。为避免因身份证原因不能通过核验影响如期考试,考生要提前检查所持二代身份证是否有破损、电子芯片失效、过期等问题。未办理二代身份证的考生,特别是未成年考生,要先到户籍所在地派出所办理二代身份证,再进行托福考试报名。    
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)