中国留学网 > DIY留学 > 申请指南 > 奖学金 > 牛津大学设撒切尔夫人奖学金,资助才华出众年轻人:正文
搜索

牛津大学设撒切尔夫人奖学金,资助才华出众年轻人

留学快车整理  13-05-16 00:00:00 责任编辑:王芳 我要评论 选校

  英国前首相撒切尔女男爵上月去世。多个方面都提出要以不同形式纪念这位英国历史上首位女首相。现在,撒切尔夫人的母校也加入这个行列。

  英国媒体报道说,牛津大学将以撒切尔夫人的名字命名一项奖学金信托基金。

  信托基金据称专为“未来领袖”而设,目标数额高达一亿英镑,设立在撒切尔夫人曾经肄业的牛津大学萨默维尔学院(Somerville College),其顾问包括英国前首相布莱尔和美国前总统老布什。设立这一奖学金的目的,是为了鼓励那些能够克服种种困难,在众多竞争者中获胜的具有出众才华的年轻人,给他们晋身牛津大学学习的机会。

  从2015年开始,每年将有10名来自世界各地的优胜者获颁发这笔奖学金,重点对象是那些出身贫寒但自己刻苦努力的年轻人。

  该信托基金的顾问中除了布莱尔和老布什之外,还有美国前总统里根的夫人南希、美国前国务卿基辛格和乔治?舒尔茨、前苏联总统戈尔巴乔夫、以及加拿大前总统马尔罗尼等。

  多方筹募牛津大学计划在英国和海外获得这一奖学金的资金来源,希望这些赫赫有名的顾问的名字,能帮助学院吸引慷慨的捐款者。

中国留学网 www.chinaidp.com   英国《每日电讯报》说,虽然目前尚未设定捐款目标,但萨默维尔学院希望先筹集一亿英镑的基金,其中包括该学院自己提供的资金。

  萨默维尔学院希望撒切尔女男爵奖学金能从2015/16年开始颁发,并建立一个“玛格丽特?撒切尔领导能力项目”,安排年度讲座,提供教授演讲和表达的技能,以及举办研讨会。

专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)