中国留学网 > 海外生活 > 工作学习 > “85后”加拿大华人女生喝水喝出百万年薪:正文
搜索

“85后”加拿大华人女生喝水喝出百万年薪

留学快车整理  11-04-21 00:00:00 责任编辑:Alexia 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

美女

出国之家网讯 她是一个“85后”,高中时随父母移民加拿大渥太华,从卡尔加里大学医学专业毕业后从事校园保健医生工作;

她从小到大只喜欢喝白开水,这个简单的生活习惯让她接触并拥有了一份令人羡慕且轻松的百万年薪工作;

她就是——

一喝水:喝出年度大奖

1985年出生于广西桂林的陈筱静,高中时随父母移民加拿大渥太华,并考进卡尔加里大学医学专业。大学毕业后,她到一所学校当起了保健医生。

2007年夏天的一个周末,陈筱静和两个好友往超市买东西。超市门口,一阵热闹的音乐声吸引了她们,原来是华特饮用矿泉水公司正在做促销活动。主持人在台上热情邀请大家参加活动,并指着台上的6杯水说:“谁能正确分辨出这6杯水的种类,将免费饮用一年的优质矿泉水!”

从小到大只喜欢喝白开水的陈筱静决定试一试。由于长期养成的喝水习惯,她又快又准地将6只玻璃杯里盛放的纯净水、蒸馏水、白开水、自来水、矿泉水、山泉水区分开来。一位华人男子走过来兴奋地对陈筱静说:“我是华特饮用水团体策划部经理。我们公司每年都会举行这样的品水活动,固然也有人回答正确,但你是回答得最肯定也是最快的,可见你非常了解饮用水。”

当晚,陈筱静兴奋地彻夜未眠,不是由于得到一年免费饮用矿泉水的奖励,而是她觉得自己比其他人更熟悉水的味道和质地。

再喝水:喝出新兴职业

半个月后,陈筱静偶然在网上看到一则消息:加拿大著名的矿泉水VOSS(芙丝)饮用水团体开办品水师培训班,授课期3个月,学费1万加元,获得资格证者可优先进进团体试用。

品水师?陈筱静头一次听说有这种职业。品水师的职责是在矿泉水公司开发新产品时,凭着对水的了解和敏锐的味觉鉴定新水源能否大批量生产上市。

在加拿大,人们最常饮用的是矿泉水,而且以水代酒也成为加拿大人的一种健康时尚,“无水不成席”已经成为加拿大的习语。而目前在一些国家受欢迎的纯净水在加拿大却很少有人饮用。“由于纯净水是一种高度纯水,它把对人体有害和有用的物质全都过滤掉了。假如长期饮用这种水,会破坏人体自身的酸碱度,导致免疫力下降。”陈筱静说,“所以,尽管矿泉水价格比一般水高出好几倍,但在加拿大,几乎人人都饮用矿泉水。”

陈筱静决定参加品水师培训。一杯看似无色无味的水,分为6个级别,0级的强度为无,没有任何味道,而6级仅凭鼻子就可以闻到异味。普通人只能判定出那些明显给人带来不适感的3、4级水,但一名职业品水师必须将水正确地分辨出0-6级。

经过3个月的学习后,陈筱静顺利通过了品水师资格考试。

三喝水:喝出工作压力

2008年3月,陈筱静正式成为VOSS公司一名试用品水师。

上班第一天,VOSS团体资深高级品水师华莱尔拿出3杯水,对陈筱静说:“你能分辨出它们的品牌吗?并且告诉我市场上销售最好的是哪种牌子?”

辨别品牌?陈筱静可没想到,她回答错了。华莱尔说:“品水师尽不仅仅只是闷在实验室里喝水,更需要为人们传播更健康的好水以及喝水方式。”

做一名称职的品水师还真是不轻易。“品水时需要一个纯净的环境,所以工作时间不能化妆、喷香水,也不能吃大蒜、咖喱等刺激味强的食品。天气不好时要戴上口罩出门。”对陈筱静来说,这“实在太难坚持了。由于鼻子和嘴巴都是‘饭碗’和事业,每一个品水师都会对它们进行小心翼翼的庇护”。

此外,经验的匮乏更让陈筱静感到压力。品水师像品酒师和品茶师一样,需要具备丰富的经验。除陈筱静外,VOSS团体品水部的另外4位品水师和资深品水师都是30岁以上的人,经验丰富,其中最优秀的一位年薪高达25万加元(约合人民币168万元)。

一次,VOSS公司将一种新型冰川矿泉水交给几个品水师鉴别,陈筱静分析此水太硬,不适合人们长期饮用。然而,其余几个品水师却对此水大加赞赏。终极公司将此水推出了一部分到市场,果然受到了欢迎。

【下一页】【尾页】【第1页 共2页】

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
“85后”加拿大华人女生喝水喝出百万年薪:加拿大,年薪,女生,华人 [来源:留学快车]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错