中国留学网 > 海外生活 > 工作学习 > 都柏林酒吧打工记:正文
搜索

都柏林酒吧打工记

留学快车整理  11-04-27 00:00:00 责任编辑:蔡宇 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

凌晨一点多,女儿来电,报告说在酒吧找到一份工。酒吧,我受的教育告知,是使人不安的代名词。这可违反了她留学爱尔兰前我们的约法三章。可是在以秒计费的IDD中,不舍得讨论题目。

都柏林和上海时差,冬季八小时,夏季七小时,就是说女儿将每周有几个晚上从六点打工至十一点,第二天一早要往上学,身体吃得消吗?面对形形色色的客人,抵抗得住诱惑吗?女儿在中国福利会幼儿园直到进才中学读高中,接受规范的传统教育,周末回家作业、练琴,外出都有大人陪同,现在要往那种场合挣钱,想想一身冷汗。

女儿来信了,汇报说学会了有关酒的很多知识,口语也越来越棒了。由于那是家大旅馆的吧,住客是世界各地来旅游的,不仅提供酒水、饮料,还有饭菜、音乐、爱尔兰传统歌舞,十点后,开始流行音乐。要与他们打交道,还要与来自意大利、俄罗斯、西班牙等各国的打工学生打交道,口语怎么会不好?特别解释这是很安全的社交场所,就像我们在国内到饭店吃饭一样。爱尔兰人多会在工作学习之余往酒吧要一份品脱和朋友聊聊天。真是这样,女儿挤时间为他们提供服务,有什么不放心的。留学爱尔兰,还能得到纯真的热情和舒心的快乐,也是一份“额外”的美感。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
都柏林酒吧打工记:都柏林,酒吧 [来源:留学快车]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错