中国留学网 > 海外生活 > 工作学习 > 澳大利亚留学,两份家教解决一半生活费:正文
搜索

澳大利亚留学,两份家教解决一半生活费

留学快车整理  11-04-27 00:00:00 责任编辑:王立 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

澳大利亚留学 两份家教解决一半生活费


免费留学评估表 免费移民评估表 免费签证评估表
主人公:崇秋雯,在国内读高二的时候申请到澳大利亚读高中,完成两年高中课程后顺利考进澳大利亚"八大"之一的新南威尔士大学,现就读医学院一年级。2010年年底正值澳大利亚学校放暑假,崇秋雯回国,分享了她在澳大利亚留学的求学体验。
崇秋雯说,课余的兼职假如有一份固定的家教基本上可以赚一半的生活费。在澳大利亚,开支和收进的周期习惯上是按周来算的,她一周的房租以及日常生活费加起来大概是300澳元,每周六做两份家教3个半小时,每小时30~50澳元,一周大概能有140澳元左右的收进。"我找家教是通过两个途径,一个是中介,一个是在tutorfinder的网站上登个人广告。像我四周的一些朋友,有做家教的,也有在奶茶店、麦当劳等餐馆打工的,有一些中国留学生在中国餐馆打工,不过那里的工资比较低而且工作量大。"
做家教固然待遇比在餐馆或者商展打工时薪要高,但是也不轻松。崇秋雯说,由于路途远远,平常都要先坐公车再转火车往上班,基本上周六早上9时左右出门,到学生家差未几11时,补习两个小时后,下午1时坐车到另一个地方,3时帮另一个学生补习,这两份家教的工作持续做了将近一年。
"实在也挺累的,在火车上经常睡着了,不过也挺有成就感的,觉得自己付出了努力就有收获,很享受做老师的过程。" 崇秋雯笑着说。"上大学后做些兼职工作是应该的,除了减轻家里的负担,更重要的是积累社会经验,以后找工作也轻易些。不过学习还是应该放在首位。"
留学专家提醒,根据澳大利亚法律的规定,在正常的学期内,留学生一周最多可工作20小时,冷暑假不限。所以学生在课余打工要留意遵守当地的法律,同时一定要兼顾学业,假如由于打工耽搁学业是不可取的,切不可本末颠倒。
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
澳大利亚留学,两份家教解决一半生活费:澳大利亚,生活费,家教 [来源:太傻网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错