处理 SSI 文件时出错
 中国留学网 > 海外生活 > 安全常识 > 匹兹堡大学失踪中国女生疑因压力大,称想退学:正文
搜索

匹兹堡大学失踪中国女生疑因压力大,称想退学

留学快车整理  14-01-23 00:00:00 责任编辑:张毅 我要评论
处理 SSI 文件时出错

  据美国侨报网编译报道,就读匹兹堡大学的中国留学生失踪多日,警方正全力搜寻其下落。近日,该留学生的导师称,秦琪曾对自己的学业产生怀疑,并且想要退学。

  据Trib Live报道,在匹兹堡大学(University of Pittsburgh)攻读研[微博]究生学位的中国留学生秦琪(Qi Qin,音译)于1月初失踪。失踪前最后一次被人看见是1月5日晚在奥克兰市的公交车上。

  秦琪今年24岁,一年前持学生签证来到匹兹堡大学攻读为期两年的东亚研究专业(East Asian studies)。在失踪前,秦琪已经完成了3个学期的课程,但她还没有选定论文的题目,时间已所剩无几。

  秦琪的指导老师凯瑟琳·卡利兹(Katherine Carlitz)称,秦琪在给她写的邮件中表达了自己的忧虑,不过卡利兹直到假期结束后才收到了这封邮件。

  卡利兹称,“我圣诞节出去度假了,她在邮件中称,考虑到自己的不确定性,退学可能是最好的选择。我一回来就给她回信,让她来找我谈谈,但她已经失踪了。”

  秦琪失踪的当晚,天气极为寒冷恶劣。第二天,匹兹堡大学的春季学期就将开始,这可能触碰了秦琪的敏感神经。

  警方称,自从秦琪最后出现在公交车上之后,再也没人见过她,也不知道她去了哪。给她打电话会直接转至语音信箱,收件箱已满。

中国教育在线留学频道微信

  “很多匹大的学生都认识她,也很喜欢她,大家都很担心,”卡利兹称。

  匹兹堡警官杰夫·亚伯拉罕(Jeff Abraham)称,秦琪的朋友向警方报告了秦琪失踪的事。警方调查后发现,秦琪并不住在校内,而是住在松鼠山(Squirrel Hill)。

  警方认为秦琪现在还在美国,因为她的签证没有任何新录入的信息。

  匹大发言人肯·瑟维斯(Ken Service)称,学校内和学生论坛上都贴上了寻人启事。卡耐基梅隆大学(Carnegie Mellon University)中国学生学者联谊会在其网站上发布了通告。

  匹大有1500名中国留学生,秦琪正是其中之一。和秦琪一样,很多中国留学生在这里都是修读研究生,希望能拿到一个美国学位确保将来有一份好工作。“美国文凭仍然很权威,我们的学生都能找到很好的工作,” 卡利兹称。

  瑟维斯称,匹大已经联系了秦琪的父母。

  秦琪显然兑现了自己想退学的意愿。瑟维斯称,秦琪没在新学期选修任何一门课程。“一开始每人注意到这点,因为她失踪时注册选课还没截止。”

  亚伯拉罕称,警方追踪了多条线索,并且查看了附近地区的监控摄像,但仍未查到秦琪去了哪,也不知道发生了什么事。有知情者请拨打电话412-323-7141。

中国教育在线留学频道微信
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
匹兹堡大学失踪中国女生疑因压力大,称想退学:匹兹堡,生疑,退学,中国,压力大,失踪 [来源:中国新闻网]

相关专题

处理 SSI 文件时出错
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错

    热门关注

      全球留学网