处理 SSI 文件时出错
 中国留学网 > 海外生活 > 华人街 > 加拿大列市家庭年收入垫底,华裔聚居市平均薪金低:正文
搜索

加拿大列市家庭年收入垫底,华裔聚居市平均薪金低

留学快车整理  13-09-15 00:00:00 责任编辑:王芳 我要评论
处理 SSI 文件时出错

加拿大《明报》报道,虽然温哥华及列治文是大温地区楼价矜贵区域,但若论及家庭年收入,情况却大不相同,加拿大统计局11日公布的2011年《全国家庭调查》(National Household Survey)统计指出,大温地区城市之中,家庭年收入最高的是贝卡拉市(Belcarra),高达14.02万元,温哥华只能排到第十七,列治文则落到垫底位置,在20个城市当中,排到最末。

中侨互助会行政总裁周潘坤玲认为,列治文和温哥华家庭年收入较其他城市为低的原因,可能是两个地区吸引很多做生意的移民在此落脚,他们在移民前已累积足够财富,当中不少并不需要打工。另外,统计显示,本省最高收入的职业中,法官居首;最低收入为音乐家及歌手。

调查指出,贝卡拉市家庭年收入中位数最高,其次是西温的11.54万元、狮子湾(Lions Bay)为10.95万元、北温区(North Vancouver District)为10.32万元,在20个大温城市当中,总共有4个城市的家庭年收入超过10万元。

在主要移民聚集的城市方面,以高贵林市的8.2万元较高,白石镇有7.9万元,新西敏市7.8万元,温哥华7.7万元,本那比7.1万元,列治文则只有6.9万元。

根据平均,大温所有城市家庭年收入中位数的平均为8万元,像温哥华、本那比或列治文,有较多华裔移民居住的城市,均未达到平均数。

去年才抵埠的中国移民金先生,认为列治文家庭年收入有6.9万元,已比他想象中高。他表示,与他同班学习英语的新移民,由于英文欠佳,找工作四处碰壁,一名同学找到年薪约3万的工作,已是全班同学薪资最高。

金先生表示,他则多数时间从事股票投资,金额不大,由于太太要回中国照顾老人家,他要负责接送女儿,时间上还不允许从事全职工作。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
加拿大列市家庭年收入垫底,华裔聚居市平均薪金低:加拿大,垫底,聚居,薪金,年收入 [来源:中国新闻网]

相关专题

处理 SSI 文件时出错
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错

    热门关注

      全球留学网