处理 SSI 文件时出错
 中国留学网 > 海外生活 > 华人街 > 加拿大华裔被诱裸聊遭勒索,不给钱裸体视频传上网:正文
搜索

加拿大华裔被诱裸聊遭勒索,不给钱裸体视频传上网

留学快车整理  13-09-25 00:00:00 责任编辑:王意之 我要评论
处理 SSI 文件时出错

加拿大《明报》报道,加拿大列治文骑警向公众发出警告,近期发生四宗青少年在网上“裸聊”后遭勒索的案件。骗徒透过计算机上网,由身在海外的陌生女子与一些青少年聊天,引诱事主在视像镜头前裸露身体重要部位,然后勒索金钱,最高达3,000元。并恐吓事主若不交钱,他的裸体录像片段将透过“脸书”(FaceBook)公开。被勒索事主包括华裔。

列市骑警发言人阿什顿(Stephanie Ashton)23日表示,这四宗企图勒索案于上月发生,案中四名事主是介乎15至20岁的少年及青年,他们遇上的情况类同。

警方相信骗徒是随意找目标“裸聊”后勒索,并相信涉及的网站不止一个。

勒索多达3000元

她说,事主透过计算机到一个网站聊天室,与陌生女子交谈,会被对方引诱脱去衣服,在计算机视像镜头前裸露身体重要部位。并在数小时内遭对方勒索金钱,最高达3,000元,要求事主将款项透过“西联”(Western Union)财务机构电汇。

她又说,对方还恐吓事主若不交钱,会透过“脸书”社交网站,将他们的裸体录像片段公开让人浏览。事主被勒索后报警求助,案中四名事主包括不同族裔,一人为华裔,他们均没有汇款给不法之徒,未有损失。

4人报警未有汇款

骑警接报透过互联网站供货商深入追查一个月,相信涉案女子有多人,全部身在外国。警方认为有必要将事件公开,以免有其他人受骗。

骑警忧暴露片段转载

她续说,骑警最关心的事情,是年轻人在计算机视像镜头暴露身体的行为,根本不清楚录像片段将被转载或传送到何处,在许多年后,仍可能在网上见到该段影片,事情会一直缠扰他们。

她补充说,年轻人需要明白他们日后找工作时,身家清白和形象是重要的。警方提醒家长留意,以免子女发生同类事故。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
加拿大华裔被诱裸聊遭勒索,不给钱裸体视频传上网:加拿大,华裔,勒索,裸体,裸聊 [来源:互联网]

相关专题

处理 SSI 文件时出错
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错

    热门关注

      全球留学网