中国留学网 > 海外生活 > 海外简报 > “内地女生被强暴”流言在香港大学激起千层浪:正文
搜索

“内地女生被强暴”流言在香港大学激起千层浪

留学快车整理  11-05-25 00:00:00 责任编辑:胡敏 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

一则“内地女生被强暴”的流言让香港城市大学满校风雨。面对诸多猜测,校方展开调查,不料涉事的内地女生果断拒尽报警,并请校方不要跟进事件。

近日来,香港城市大学校园论坛中流传着一则“内地女生在宿舍遭强暴”的传言,在紧张的期末考试氛围中激起千层浪。此则传言指出,两个月前有内地女生在宿舍中怀疑遭到一名港籍男生非礼,随即向学校投诉,但后来内地女生不想追究,因此学校没有报警。

消息在论坛发布后,立马成为校园热门话题,一时揣测纷纷,流言满天飞。有同学以为,该内地女学生拒尽报警,是由于害怕警方参与调查后自己的个人信息会被公然。也有学生怀疑不让报警是校方的意思,担心影响学校声誉。

更有“知情人士”指出,当时是内地女生的港籍男友进进宿舍,两人在宿舍内有亲热举动,有可能被其他同学看到,不明就里之下便传出流言。但当事内地女生并未公然表态,让事件陷进一团疑云。

记者前日向香港城市大学求证,校方发言人回复记者说,学校也得知了该流言,并展开调查:“我们曾经向涉事的男女同学了解事件,提议由学校代为报警。但是女学生果断拒尽,请学校不要跟进事件。”

校方表示,男女双方否认有非礼和强奸事件发生,拒尽校方报警。但鉴于事件严重及可能涉及刑事罪行,校方现正征询法律意见,同时也成立纪律委员会,调查是否有学生在宿舍涉及违规行为,目前调查仍在进行中。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
“内地女生被强暴”流言在香港大学激起千层浪:香港,流言,内地,女生 [来源:互联网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错