中国留学网 > 海外生活 > 海外简报 > 美移民子女科学成就报告,小科学家多是新移民子女:正文
搜索

美移民子女科学成就报告,小科学家多是新移民子女

留学快车整理  11-05-25 00:00:00 责任编辑:胡敏 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

据美国《世界日报》报道,全美拿过H1B短期工作签证的人口只有不到1%,但是有“小诺贝尔奖”之誉的“英特尔科学奖”决选进围者的父母,则有60%都拿过H1B签证。

“美国政策全国基金会”23日举行记者会,公布移民子女的科学成就报告。报告对今年的“英特尔科学奖”决选进围者及他们的父母作了研究。

“英特尔科学奖”每年拔擢出40位应届高中毕业生为决选进围者。今年“英特尔科学奖”40位决选进围者中,16位小科学家的父母来自中国;12位决选进围的父母来自印度;只有10位决选进围的父母,是在美国土生的。

今年获得第五名、3万元奖学金的李诗瑶(Selena Shi-Yao Li),在记者会中指出,她父母是广东人,父亲李新农为内科医师,母亲汪俊敏为妇产科医师。李诗瑶进围“英特尔科学奖”的研究项目,是有关肝癌的新疗法。她将进哈佛大学,承袭爸妈衣钵习医。

报告指出,移民父母重视教育,并视数理为在美国成功之途。报告称,全美的移民人口只有12%,但是“英特尔科学奖”决选进围者的父母,则有70%为移民。

“美国政策全国基金会”报告,夸大美国开放社会的重要。基金会并呼吁美国不要限制支属移民及职业移民,否则将是美国的损失。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
美移民子女科学成就报告,小科学家多是新移民子女:移民,子女,科学家,成就 [来源:互联网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错