中国留学网 > 海外生活 > 海外简报 > 美国妇女22岁失忆45岁重新大学毕业:正文
搜索

美国妇女22岁失忆45岁重新大学毕业

留学快车整理  11-05-24 00:00:00 责任编辑:李辉 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

休·梅克

在45岁的年纪,休·梅克走出美国一家社区学院,获得准学士学位。这实在是她第二次走出这类高等学府的校门,在她的记忆中却是头一回。这是由于23年前的一场事故让她失往几乎所有记忆,22岁的休重新学习生活。

休居住在马里兰州盖瑟斯堡。在大多数人看来,她是一名普通的家庭主妇,实在,对45岁的休而言,她只拥有23年的记忆。1988年2月,一台吊扇砸中她的头部,抹往了她几乎所有的记忆。一周后,她在医院醒来,心智回到孩童状态,不熟悉丈夫和两个儿子,只能委曲说话,不能写字、阅读、走路、吃饭、穿衣或开车。

核磁共振成像结果显示,休的大脑出现裂缝。医生说,这种损伤使她患上完全逆行性遗忘,没有能力记住过往。“可以这样理解,她实在已经死了,”休的丈夫吉姆说,“她的人格消失了。”

失忆后的多年内,休逐渐记住了自己孩子的学习时间表,开始在儿子本杰明学校的图书馆做义工,顺便读书、学习。

2007年,她“第一次”走进教室。那时,她最大的两个儿子已预备进进大学学习了。

5月20日,休从蒙哥马利县社区学院毕业,获得音乐科准学士学位。

来源:广州日报

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
美国妇女22岁失忆45岁重新大学毕业:美国,妇女,大学 [来源:互联网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错