中国留学网 > 海外生活 > 海外简报 > 在英留学生租房频遇网络诈骗,大家进步警惕:正文
搜索

在英留学生租房频遇网络诈骗,大家进步警惕

留学快车整理  11-05-20 00:00:00 责任编辑:李辉 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

据英国广播公司BBC英伦网报道,最近在英国预备租屋子的同学要小心了,由于一些骗子正通过网络实施犯罪。

对于在英国租屋子居住的同学来说,选择网上找房,并支付押金是非常省时和简便的方法。但是最近一段时间,一些注册于西非的诈骗团伙,在例如Gumtree这样的网站上发布出售或租赁房屋的广告,欺骗顾客通过WesternUnion的账户,支付高于1000英镑的押金,然后撤掉广告、消失得无影无踪。

这些骗子在网上使用的是诺丁汉一家真实存在的中介机构来实施犯罪。

该中介负责人表示,公司和这些骗子没有任何联系,但是在过往两年,却不断收到与其相关的各种查询。

该中介公司见习经理保罗·柯蒂斯(PaulCurtis)说:“假如这个房屋出售或出租的条件好到无法令人相信的地步,那么它极有可能是骗局。”

来自加拿大的留学生洛里斯·诺埃尔(LorisNoel):“在搬来英国之前,我曾经在英国的房屋中介网站上找屋子,但当我发现这些房屋经纪使用的是虚假信息的时候,我立即终断了和他们的联系。”

Gumtree也于近日在其网站的房屋租赁网页发布了警惕房屋骗局的警告。上面说,假如这项交易需要通过例如WesternUnion转账押金时,这笔交易就非常可疑。

WesternUnion建议消费者,最好只转账给熟悉的人,对于不熟悉的账户,最好提供转账账户的所有细节。

伦敦大都会警署电子罪案处的警官说,这些利用网上转账的犯罪行为的确存在,但是由于犯罪行为发生在英国之外,所以,他们没有权力追查下往。

最近来自英国各中文论坛的帖子也显示,一些中国同学在网络上遭遇了同样手段的诈骗事件。这些同学在论坛上提醒在英国留学的中国同学,选屋子的时候一定要亲身查看所要租赁或购买的房屋,然后到中介公司签署正规的合同,而不要贪图便宜、或图省事在网上转账。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
在英留学生租房频遇网络诈骗,大家进步警惕:留学生,网络,频遇 [来源:互联网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错