中国留学网 > 海外生活 > 海外简报 > 在英香港留学生遭割喉虐杀,两凶犯被判无期:正文
搜索

在英香港留学生遭割喉虐杀,两凶犯被判无期

留学快车整理  11-05-25 00:00:00 责任编辑:胡敏 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

  

  左起为受害人何兆东,凶手卡利姆、共犯奥斯曼

据英国《英中时报》报道,往年一月虐杀布拉福德大学香港留学生何兆东(Tony Ho)的两名凶犯日前获判无期徒刑。

在布拉福德刑事法庭,法官James Stewart判处伊拉克裔凶手卡利姆(Reaben Kareem)至少服刑30年,同犯奥斯曼(Jwanru Osman)的最低刑期为25年。

两人同时还因重伤何兆东的姐姐何兆伦(Sally Ho)以及她的男友加文(Gavin Stolarczyk)判处十年监禁,两项指控的刑罚将同时执行。

2010年1月22日,凶手卡利姆为偿还欠父亲的£920赌债,约上友人奥斯曼,前往何兆东与何兆伦的居所。卡利姆的女友哈赞曾与何家姐弟合租一处,但双方曾发生过口角,这为卡利姆的杀人抢劫计划埋下伏笔。

两名伊拉克裔青年先后重伤何兆伦与加文,再效仿恐怖片《人皮客栈》的情节以严刑胁迫19岁的何兆东交出银行账户密码,之后再将其割喉杀死。两人在案发后数日分别向警方自首。

该案的庭审工作本来在往年八月就能结束,但因负责法官James Stewart的健康原因,推迟至今年四月重新开庭,并于五月初公布判决结果。

在庭审中,卡利姆和奥斯曼都不承认杀了何兆东,两人互相推诿责任。无论是法官还是陪审团,都难以相信二人的口供。

James Stewart法官表示:“唯一能告诉我们真相的人已经死了。”他以为卡利姆是一个“极危险的人物”,在长达六小时的杀人抢劫中,卡利姆始终是作为主导,对受害人实施暴行,而共犯奥斯曼,本来是个很有前途的学生,不但是半职业的足球选手,还想成为理疗医师,在这起事件中,他本想分到一万英镑。

法官对卡利姆宣读判决时说:“你上何家,不但为了抢钱还赌债,还想为你的女友报仇,你觉得这样做可以一石二鸟。”获判无期徒刑之后,卡利姆在法庭上双手抱头,而奥斯曼双眼直视前方,面无表情。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
在英香港留学生遭割喉虐杀,两凶犯被判无期:凶犯,香港,无期,留学生 [来源:互联网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错