中国留学网 > 海外生活 > 心灵情感 > 异国恋的爱情故事,在机场吻你说love:正文
搜索

异国恋的爱情故事,在机场吻你说love

留学快车整理  10-07-22 00:00:00 责任编辑:张燕 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

  

1、相 识

  他叫李肯特,哥伦比亚人。肯特和他的英文名kent谐音,但为什么姓李,他自己也解释不清楚。但我喜欢这个姓,感觉很有文化底蕴。
李肯特是山东大学中文系的研究生,那时候我在山大读本科。就由于在校园里他有一次主动和我打招呼,而我又是个很轻易接近的女孩,于是,我们就这样熟悉并成为了朋友。

  第一次往李肯特的宿舍时,我很惊奇他那十分优越的住宿条件。对于老外,校方的确很关照:一人一个宿舍,宿舍里地毯、冰箱、空调、电脑一应俱全,二十四小时热水供给。李肯特和住在隔壁的加拿大留学生交谈时,用彼此都很蹩脚的中文,讲得很累。由于语言障碍,李肯特并没几个朋友,看得出来,我过来陪他,他很兴奋。 我觉得一个外国人在异国他乡会很寂寞,所以会经常往找李肯特,他也非常热情地招待我。每次都会给我泡茶或冲咖啡,我们一起听音乐、聊天。他是个喜欢精致生活的人,房间收拾得干净整洁,甚至指甲和头发,也都剪得很短,很干净。而这些都是我喜欢的。李肯特还有很多东西吸引我,譬如他特有的幽默。有一次我们在一起谈起了生日,我说我的生日是6月1日,所以我手机号码的最后四位数字是"0601"。李肯特说他是5月3日生的,但他的房间号却是"502",说完无奈而调皮地耸耸肩,惹得我大笑不止。李肯特很一般的中文经常会产生小小的幽默,譬如送我走的时候他说慢慢走,道晚安的时候他就说"慢慢睡"。

  2 、心 动

  所有这些,都让我感觉到很轻松的快乐,让有些乏味的大学生活变得滋润。
直到有一天,我坐在椅子上,回头和李肯特说话时,我的下巴靠在椅背上,碰到了他搭在上面的衣服,心里忽然有种异样的感觉。我觉得这不是个好兆头。
那天,他说我眼睛的颜色很好看,像coffee。第一次有人这样夸我的眼睛。他说第一次看到我的时候,就有一种很强烈的感觉,要靠近我。他很吃力地用中文表达着,说我是个美丽的东方女孩,圆润端庄的五官、梳得一丝稳定的头发、修得细细长长的眉毛,每一样都让他心动。

  我害怕,说自己有男朋友了。他很激动,开始用英语说,让我告诉他,是否真的我对他就没有一点感觉?说这句话的时候,他是那么真诚。以至于我不得不抛下理智,往审阅自己的感情。他让我看着他的眼睛回答,我顺从地抬起头。他深邃的双眼,深情而无辜,引人怜爱。我迅速地移开双眼,怕自己会因不忍欺骗这双眼睛而泄露了心底的秘密。

  我不能欺骗自己的感情,但我同样不能做让别人眼中不公道的事情,譬如和一个黑人留学生谈恋爱。李肯特毕业后是要回哥伦比亚的,那里有他的亲人和事业,他的一切都在哥伦比亚,而不是中国,不是我所在的这个城市。我固然很重感情,但我同样也很理智。和他谈这些的那一天,我们不欢而散。我觉得以后不应该再见他了。[2] 下一页

  3 、挣 扎

  我不接李肯特的电话。有次手机上是个陌生的号码,接了才知道是他,向我道歉,让我们忘了过往的事,重新做朋友。实在我也很想见他,只是自己一直都是个太要面子的人。他的让步让我有理由继续和他在一起。

  这样的若有若无的感情维系了很久。当宿舍其他女孩开始带回鲜艳的玫瑰时,我独守着自己的寂寞。固然也有不少男生献周到,但我不感爱好。

  还是会经常往李肯特那里,特别是心情不好的时候。和他一起听音乐时的感觉非常好。这个时候,他也不会说什么,但我感觉他能体会我的心情。我小心地对待这份感情,静静地压抑它,固然有时会感觉痛苦。有时他会继续向我表白,每次都被我制止。最厉害的一次,我们吵了起来。我大声地问他:"你可以给我一个未来吗?可以给我以后的幸福吗?"他手足无措,我开始不停地哭,他拥着我,拍着我的肩膀,不知所措地哄我。

  4、 分 离

  日子就这样过往。一年后,李肯特毕业了,我考取了本校研究生,新的生活就要开始了。

  他走的时候,我往机场送他。要离开的那一刻,他在我额头轻轻吻了一下。想起从前他也以这种方式向我表示过爱意,我抬头,看见他的眼睛,那样深情的目光。也许今生再也不会有人用这样的眼神看我了,热情、怜爱而忧伤。我心如刀绞。
一直以来构筑起来的坚固防线顷刻间彻底崩塌。我无法自制,拥抱他,吻他,在他耳边说"I love you",一切都是那么自然。那个瞬间,我忘记了一切,世界似乎只有我们两个人存在。

  就这样送走了李肯特。离开机场的时候,我感觉所有的一切像做梦一样不真实。

  渐渐地开始新的生活,熟悉新的朋友。李肯特在我的生活中慢慢地淡往,但离别的那个瞬间却在我的记忆中定格,拥抱着他的感觉是合为一体的幸福……

【下一页】【尾页】【第1页 共2页】

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
异国恋的爱情故事,在机场吻你说love:异国,爱情故事,机场,love [来源:留学快车]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错