中国留学网 > 海外生活 > 心灵情感 > 英国生活:一次饮酒一段感情:正文
搜索

英国生活:一次饮酒一段感情

留学快车整理  11-05-04 00:00:00 责任编辑:张燕 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

每一个留学异乡的学子,肯定都有一段属于他乡的故事,或甜蜜,或辛酸,或美丽,或平淡。但它肯定写在了记忆的深处,也展满了内心的每个角落,所以无论你曾经的选择是目标明确,还是随波逐流,是乐在其中,还是后悔不迭,与其个中滋味甘苦自知,为什么不分享给他人呢?同是留学时代留学人,都向往玫瑰的生活,你的故事,也许就是他人踏上彼岸,牵手成功的参考和助力。

我在英国留学熟悉了不少性格开朗的朋友,他们不时聚在一起开派对,聊天,煮东西吃。由于朋友来自不同的国家,各国的菜式不同,在聚会时每个人都会做一道有自己国家特色的家乡菜和朋友分享,所以我经常可以品尝到不同国家的菜。

在国外的休闲娱乐方式不是特别多。可是,一旦玩起来,学生就会很放得开。在利兹大学有一个饮酒的传统。在周末的时候,成群的朋友约好到酒吧街饮酒,他们可以从街道的第一间酒吧喝到最后一间酒吧。他们会先定一个饮酒的主题衣饰,每个人都要按照规定着装。所以经常能看到穿着奇装异服的学生在酒吧街上饮酒。我就曾经见过一群男生化装成天使的样子容貌,穿上白裙子,头上戴着光环,在酒吧街饮酒聚会。更有一次,有个男生在被告知下一次聚会时要打扮成女生时,向我借丝袜。有时候女生也要装扮成男生的样子,在脸上画胡子,穿男生的服装。

我觉得英国人最大的优点是特别有礼貌。英国人无论做什么都会很自觉地排队。假如有人不小心插队,每一个排队的人都会出言提醒。英国人在上公交车时,会主动和司机打招呼;下车时,也会和司机说谢谢。

但是,英国人最大的缺点是比较死板,这导致办事效率特别低。由于英国人做每样事情都一定要按照程序走,不会变通。让我觉得感慨特别深的,就是学校开学前和毕业前要办理非常多的手续。而且每个手续负责的部分不同,到相关部分办理手续要排好几个小时的队。有一次,我需要办理学校的一个证件。但是我不知道要到哪一个部分办理,于是就走到某个部分咨询台前想问一下。谁知道我的话还没有说出口,工作职员就提示我先排队,他们以为我这种行为是插队的行为。就算只是想问一个小题目,也要先排队咨询。假如排错了队,无疑是要浪费很多时间的。

英国的教育制度和中国的不一样,特别夸大互动。很多课程是以讲座的形式展开,上课的老师特别喜欢与同学互动,鼓励学生提题目和相互讨论。课后,老师会列出一长串书单,学生要自己往借书来阅读,阅读完之后写读书报告。

读书报告不仅要求学生对书的内容进行总结,还要求学生要有自己的感想。而且要读的书很多,经常两到三天就要读完五六十本,非常考验学生的阅读技巧。我一般在学期开始的时候就抢先一步把书单里面的重要书目先借走,提前阅读。这样不仅可以减轻阅读负担,而且通过阅读这些必读书,还可以更透彻地了解上课内容。

处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错