中国留学网 > 海外生活 > 经济投资 > 醉翁之意不在酒中国人热衷整个法国葡萄园:正文
搜索

醉翁之意不在酒中国人热衷整个法国葡萄园

留学快车整理  11-04-21 00:00:00 责任编辑:蔡宇 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

出国之家网讯 据美国《华尔街日报》报道,法国葡萄园成为中国人新宠。中国人对法国波尔多葡萄酒的喜爱在红酒业界广为人知。但是现在,中国人的品味已不仅限于那些昂贵的酒瓶。很多人开始在法国的著名产酒地区购买整座葡萄园。

3月初,中国通灵珠宝公司买下了法国波尔多地区的乐朗酒庄。这是中国投资者买下的第5个法国酒庄,也是近几个星期中的第二起交易。今年2月,中国国营的中粮团体买下位于法国拉朗德•波美侯地区的雷沃堡酒庄。

沈东军是通灵珠宝公司的执行董事。这位来自南京的42岁企业家称,他参观了50多家葡萄园,才决定买下乐朗酒庄。交易价格仍未对外透露。

沈还称,固然中国红酒消费量的增长十分可观,但红酒文化要成为主流还有很长的路要走。“我将把它看作是一个关于教育与交流的漫长旅程。”他说。他还计划停止乐朗酒庄对法国市场的供给,集中销往中国。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
醉翁之意不在酒中国人热衷整个法国葡萄园:醉翁之意不在酒,葡萄园,法国,中国人 [来源:互联网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错