中国留学网 > 海外生活 > 经济投资 > 澳种族歧视之风日甚亚裔孩子选秀遭攻击:正文
搜索

澳种族歧视之风日甚亚裔孩子选秀遭攻击

留学快车整理  11-04-21 00:00:00 责任编辑:胡敏 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

出国之家网讯 Bonds Baby Search原意可能是为了寻找可爱宝宝,但是这样好好的比赛不幸变质了,变成了用种族主义和恶毒言词攻击别人家宝宝的丑陋竞争。看着自己的女儿在Facebook上成了靶子,被污水乱泼,一名上传了孩子照片的母亲为此感到十分愤怒。昨日,Bonds公司在自家的Facebook发布警告称,任何恶意的言论和对于孩子的负面评价都将被删除,并且再次夸大这种比赛应该是欢乐的比赛。然而,还是有不止一名母亲在伤心愤怒之余,把这些恶意评论交给了警方。

有位母亲名叫Pippa Taylor,她的女儿Lilli才2岁,是欧亚混血儿,有人在Lilli的照片下留言“这是澳洲的事情,没有亚洲人什么事情。”Pippa Taylor说,“这活动和那种美国的选美差未几,一帮女人伸出爪子在那里乱挠,相互攻击。”

还有一名母亲称,有人在她女儿的照片下评论道:“敝帚自珍。”另外还有一个宝宝则被叫做“丑小鸭”。

Pippa Taylor是布里斯班人,有些针对的Lilli的种族歧视留言太过分了,当时她都惊呆了。“我觉得这实在太凶残了。这种活动本来是为了趣味性,一堆爸妈把他们的宝贝秀出来了,是由于当爸妈的都自以为自己的孩子很可爱。而参赛的孩子们也确实个个都很可爱。”

本周一,该活动网站开放People's Choice投票,家长们则疯狂利用社交网站向亲朋好友拉票,而且本身参赛的孩子也从往年的1.7万人,增加到今年的5.2万人,这终极导致网站不胜败荷。

主办方承认,活动网站原本设计承载的最高流量约是3.4万人次,Bonds的发言人昨天说,“从周日到周一的24小时内,我们的网站点击率太惊人了,达到了501,000。”结果该活动的Facebook页面因流量过大而出现技术故障,导致网友只能投票给部分参赛的小朋友。这引发了强烈不满,投票栏目在周二晚上发生故障,直到昨天晚上6点才恢复。

据悉,固然主办方及时删除了所有的负面评论,但还是有不少家长一怒之下打算让孩子退出比赛。Bond发言人表示:“5.2万个家庭在为自己的孩子感到骄傲,有那么一小部分人却选择留下负面的评论,这太羞耻了。”

是不是每个亚裔的澳洲孩子都要在歧视中学着迈出人生的第一步?

Bonds Baby Search的活动从2006年开始举办,不过此次是首次加进People's Choice的环节。该活动的终极名次会在本月底公布,有十名宝宝会被选中参加Bonds的营销活动。

2岁的小宝宝,长得那么可爱又那么无辜,招谁若谁了,要受到这样的攻击,只由于她身上的亚裔血统吗?而且她甚至不是纯种的亚裔宝宝,是个欧亚混血儿,但是由于流着亚洲的血液就要受到攻击。这让我想到了在美国存在一条著名的血统法则即“滴血法则”,根据该法则,一个人即使身上有一滴黑人的血液,就被以为是黑人,哪怕那滴血来自数代之前从未谋面的曾高祖或其他直系支属。按照这一原则,美国人被严格区分为白人和黑人两类。白人代表高贵血统,享有更高的社会地位和更多的社会权利与资源。而黑人则被视为“贱民”,即使获得良好教育和社会财富仍被视作二等公民。而在澳洲,即使澳洲人承认亚裔普遍比澳洲白人更勤奋更富有,但是澳洲人骨子里仍然是歧视亚裔的。

澳洲这个国家的种族歧视是有传统的,那著名的“白澳政策”曾经害过多少少数族裔,到现在依然阴魂不散,马丁路德金曾经梦想有一天,他的四个儿女将生活在一个不是以皮肤的颜色,而是以品格的优劣作为评判标准的国家里。不知道澳洲离这个梦想还有多远?

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
澳种族歧视之风日甚亚裔孩子选秀遭攻击:亚裔,种族歧视,孩子,风日甚 [来源:互联网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错