处理 SSI 文件时出错
 中国留学网 > 海外生活 > 衣食住行 > 乔布斯等企业家的那些最“神秘”办公室:正文
搜索

乔布斯等企业家的那些最“神秘”办公室

留学快车整理  13-12-16 00:00:00 责任编辑:李娜 我要评论
处理 SSI 文件时出错

中国留学网 www.chinaidp.com留学网讯     一提起企业家,我们首先就想到,他们拥有巨额的财富。这仅仅是表象,更重要的是,他们带领公司从幼小走向兴旺和发达。他们用自己的方式,创造了属于自己的神话。

那么,他们的办公室应该是属于梦开始的地方,专属个人的工作空间。他们的管理风格、个人性格,甚至是生活方式,有时候可以在他的办公室中体现出来。

今天,我们就来盘点一下企业家的“神秘”办公室。

李嘉诚的办公室:最神秘

“长江集团中心”大楼顶楼70层是李嘉诚的专属办公楼层,办公室、休息室、小型会议室、餐厅一应俱全。李嘉诚日常的办公事务都在这里进行,遥控指挥财富帝国遍布全球52个国家和地区的近万亿财富。

李嘉诚的个人办公室门前的墙上挂着一幅金属篆刻的长江流域图。在他的办公室两面巨大的落地玻璃窗外,维多利亚港的景色一览无遗,几十座标志性的摩天大楼一同分割出香港标志性的天际线。

这个办公室曾被称作世界上最神秘的办公室之一。除非有特定的保安人员陪同刷密码卡,否则电梯根本无法抵达。

他办公桌安装有六部电话:第一台,只有最亲密的朋友和家人才能接入;第二台,直通和记黄埔总裁;第三台和第四台,供集团开会使用;第五台,直通秘书室;第六台,则可以拨打长江大厦所有分机。

座椅右手边的墙上是两幅字画,其中一幅是郑板桥的《竹声萧萧》,另一幅是李嘉诚自称“近年来很喜欢的一副对子”,也是办公室里悬挂的唯一书法,语出左宗棠:“发上等愿结中等缘享下等福;择高处立寻平处住向宽处行”。

王健林的办公室:最艺术

王健林热衷艺术收藏。他在自己办公室的主墙上悬挂了一幅尺幅达到90平尺的石齐大画《山水》,按照目前石齐画作的市价,这幅画价值高达2000万人民币。王健林除了在中国美术馆、上海美术馆为石齐举办了个展后,还把他的作品带到了卢浮宫。

王健林曾说,“石齐先生用真情作画,彩墨世界厚实大气、淋漓痛快,风格不断创新。”在王健林看来,身在北京的石齐在上世纪70年代就享誉世界,在随后的时间里,形成了具象、抽象和印象三结合的画风。

马云的办公室:最武侠

马云从小痴迷两件事:一是英语,一是武侠。他熟读金庸的武侠小说,阿里巴巴办公室以金庸小说的武林圣地命名:马云的办公室叫“桃花岛”,会议室叫“光明顶”,洗手间叫“听雨轩”。阿里巴巴的五大业务被称为“达摩五指”,公司的价值体系,先后被称为“独孤九剑”和“六脉神剑”。

小编几年前去过位于杭州的阿里巴巴总部,有两件事情记忆深刻:在“光明顶”采访过陆兆禧;在“听雨轩”解决过人生三急之一的尿急。

马云的商业风格也夹带金庸的武侠气息。在马云办公室里,陈列着不少刀剑。这些刀剑他会随身携带,去哪儿办公就搬到哪儿。有时,他还会拿着明晃晃的刀剑在公司里晃荡。

马云见过世界上许多成功的企业,他发现在那些成功的CEO的办公室里,办公桌前总是挂着自己最喜欢的人的照片,椅子后也都是挂着企业团队,个人朋友等支持、帮助过自己的人的照片。

“很多企业刚开张,人还没几个,就在一个高档写字楼,租下了一个很大的办公室。这样,新招的员工看到这架子,就会觉得,这家公司肯定不错,好好在这里发展,会出人头地的。”马云分析说,“这就给新员工以对公司过高心理期望值。其实,刚办的企业要发展,本身肯定有许多的困难,而新来的人却是冲着你的‘好’,你的‘规模’来的,对面临的困难总是估计不足。于是,久而久之,这家公司的人又会变得越来越少,最后,撑不下去。”

马云说,我们在香港第一次租办公室的时候,我跑进去一看,我说不行,这个风水不好,我说前面那个公司一定关门了。一查前面关了6家公司,千万不要去。所以你搬公司的时候,你要查一下前面那家公司是不是不好。

【下一页】【尾页】【第1页 共2页】

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
乔布斯等企业家的那些最“神秘”办公室:企业家,神秘,办公室,乔布斯 [来源:互联网]

相关专题

处理 SSI 文件时出错
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错

    热门关注

      全球留学网