中国留学网 > 出国考试 > GRE > GRE快讯 > GRE阅读几类话题及知识备考经验分享:正文
搜索

GRE阅读几类话题及知识备考经验分享

留学快车整理  10-07-12 00:00:00 责任编辑:蔡宇 我要评论 选校
这次6月GRE考试感觉很失败的地方是阅读。有篇长阅读是社科类的,更正确地说是艺术类的。根据我的经验,中国考生最害怕的就是社科类的长阅读。这种阅读再加几个生词,尽对能要你命。今年这篇我花了很多时间好好读了,结果还是不知所云,7题全蒙的。考完问了一下别人,情况也都差未几。

  造成这种现象的原因,对于我来说,就是对美国文化了解太少。像这次那篇BT长阅读,说的似乎是什么impressionist(印象派)和modernist(现实主义)的东东。由于对这方面毫无了解,所以读这篇文章毫无感觉。平心而论,哪怕再给我十分钟我也读不懂,所以我后来也索性放弃跨区了。

  我不是要大家往补习美国文化的知识,这工程量太大,尤其对10月考试的同学。网上都说平时要多看什么economist什么的,试问有几个人会真正为了GRE往看?

  我的建议就是,大家可以抽一点时间,利用相关资源(比如wikipedia),多往了解一下GRE社科类阅读爱考的知识。凭我粗粗做完所有阅读真题的印象,GRE社科类阅读非常喜欢考黑人文学Black literature,黑人音乐Black music(尤其是Jazz),妇女(包括妇女地位的改变,妇女文学),艺术类包括impressionist、modernist等。

另外务必多留意一下上述知识的代表人物!比如Ragtime就是Jazz的代表人物及一种风格。并不是要求大家知道这个人物做了什么,只需要混个眼熟,考试的时候万一碰到一大串人名,能对其中一两个有点眼熟,能大概猜测出来是关于什么的就行!

  关于这些工作,大家不一定要急着做,等你们做了一定量的阅读真题时,假如跟我有共叫的,那时再往看也来得及。并且那时往往你自己也大概了解了社科类的阅读喜欢考哪些领域了。

专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)