中国留学网 > 出国考试 > 新托福 > 托福介绍 > 考托进乡不用顺俗,新托福不会为俚语特别加分:正文
搜索

考托进乡不用顺俗,新托福不会为俚语特别加分

留学快车整理  10-01-12 00:00:00 责任编辑:王立 我要评论 选校
只为习惯俚语表达,欧美电视肥皂剧竟成托福备考新宠。2005年即将改版的新托福考试由于添加了口语内容,让不少备考考生在猛背单词的同时瞄准了俚语专项补课。与考生想法相反的是,新东方和泰德教育团体两家培训机构在昨日接受记者采访时均表示,托福提倡的口语化不是庸俗化,俚语部分的内容在新题型中不会增多。

  暑假是各种英语考试的备考旺季,不少备考“寄托”等英语考试高校学生纷纷放弃了假期,选择留校苦读。记者了解到,一些为新托福备考的考生除了苦背单词,还通过各种电视肥皂剧来突击英语听力,之所以选择这些非正规的听力资料,是由于青睐这些影视剧中常用的生活化美式俚语。近日也有媒体报道,新托福考试的听力和阅读都将会加大俚语部分,这更是为俚语学习热推波助澜。

  俚语和习语常被以为是非正式的语言,固然经常在日常交谈、小说、肥皂剧中出现,但据记者了解,传统的“英语为第二语言(ESL)”课程不会包括它们,即使以出国考试为主要内容的培训中心也尚未为此开设专门课程。“托福考试的目的是考察他国学生是否能适应美国的课堂生活和校园生活,因此俚语不可避免,但不会占到过大的比重”,新东方北京分部的王海波老师对记者表示,“托福考试的内容不可能大量出现使用俚语的状况,究竟说俚语是不符合其身份的表现,即使校园对话中,粗口类型的俚语更会被屏蔽。”

  “生活化并非庸俗化,2005年启用的新托福考试注重口语和听力考察,但肯定不会为俚语特别加分”,针对考生对新版托福考试的迷惑,美国考试中心(ETS)在华首要合作伙伴泰德教育团体负责人在接受记者采访时表示,新版听力和口语考试并不要求进乡随“俗”,生活化的语言也并非就是俚语。

  在提醒考生不必为俚语过分担心的同时,该负责人同时表示,今年6月举行的新托福体验考试表明,考生最不适应的是口语的先听后说、先读后说部分,适应新托福考试需要1到3个月的时间来进行特定培训。

专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)