处理 SSI 文件时出错
 中国留学网 > 出国移民 > 移民澳洲 > 澳洲“重大投资者签证”近况分析:正文
搜索

澳洲“重大投资者签证”近况分析

留学快车整理  13-09-25 00:00:00 责任编辑:lily 我要评论
处理 SSI 文件时出错

去年11月24日,澳大利亚推出“重大投资者签证”,这一移民签证与英国的投资移民一样都是面向高资产的投资者,而且其投资更为灵活,无学历、英文、年龄等上限要求,并且减少了在澳大利亚居住的时间要求,这一新政一经推出就吸引了众多投资者的眼球。据悉,自去年推出以来,截至今年7月31日,共有500多名提交意向申请,400多份申请受邀提交正式申请,而300多名已提交正式申请,目前已有10名获批,在300多名已提交正式的申请中,新南威尔士州及维多利亚州占了85%以上。

“重大投资者签证”(澳洲188C签证),旨在为拥有较高净资产的个人提供投资移民的机会,移民局不再考虑申请人的商业背景,只看重投资,可以说是一个“有钱就能移民”的政策。自政策实施以来,即受到中国高端投资人的广泛关注。尤其是第一个成功案例在中国诞生之后,“500万澳元重大投资者签证”掀起一轮新的以富人为主的高端投资移民的浪潮。

目前“500万澳元重要投资者签证”每年约有700个配额。每个配额投资500万澳元,如果每年有700个申请人,粗略估算,每年将有35亿澳元的海外投资流入澳大利亚市场,如此之多的热钱涌入澳大利亚资本市场后,会给澳大利亚经济带来怎样的冲击?一旦市场饱和,澳大利亚政府眼前的资金短缺问题得以解决,投资移民数量也达到高峰,澳大利亚“有钱就能移民”的政策将不可避免地面临三种境地:或提高投资金额;或限定投资领域;或关闭政策。

律师称,“500万澳币重大投资者签证的门槛虽然较高,但如果是符合条件的申请人,确实是一条快速绿色通道。对不愿到澳洲经营生意,又不能长期居住在澳洲的人士是一个极有吸引力的选择,”一方面实现了资产的全球配置,同时多了一个移民身份,建议有意向通过该类别移民澳洲的申请人,一定要早做规划。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
澳洲“重大投资者签证”近况分析:澳洲,近况,签证,投资者,分析 [来源:互联网]

相关专题

处理 SSI 文件时出错
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错

    热门关注

      全球留学网