中国留学网 > 出国移民 > 移民加拿大 > 指移民造假非中国独占,加移民部长称华人诚信进步:正文
搜索

指移民造假非中国独占,加移民部长称华人诚信进步

留学快车整理  11-03-17 00:00:00 责任编辑:蔡宇 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

加拿大《星岛日报》报道,加拿大联邦公民及移民部长康尼(Jason Kenney)接受该报专访时透露,过往确发现有国际犯罪团体涉及中国移民申请的欺诈个案,例如安省一小镇,就曾出现差未几同一时间,递交约百宗怀疑造假的配偶团圆移民申请,导致移民部香港办事处这类拒签率飙高至50%。经官员致力打击下情况有改善。他提到中国移民申请的造假情况,目前已非大题目;而申请个案造假情况也不是中国大陆独占。

在联邦政府多元文化国会秘书黄陈小萍陪同下,康尼周一专程到访《星岛日报》办事处,并就一系列移民政策题目接受该报总编辑及记者的采访。他指出,移民部发现有跨境犯罪团体,以6万加元代价向意欲移民加国的人兜售“假结婚一条龙服务”。

各人回覆同一答案他举例说,在人口约2万、位于多伦多西北的华沙加滩(Wasaga Beach),就曾在差未几同一时间,递交约百宗配偶团圆移民申请,而申请的是中国福建省的女子,各人都拿着同一背景的照片。当移民官员询问她们与丈夫相识多久时,她们不是一无所知,就是回覆同一答案。这事件导致负责处理这些申请个案的移民部驻香港办事处,在配偶团圆的拒签率方面,一下子拉高至50%。

造假案是个国际题目,康尼说:“好消息是经移民部打击之后,这类欺诈的申请个案现在明显下降,已见不到中国申请者的诚信题目很大。”他还透露,这令移民部服务改善,似乎在中国发出旅客签证,就比两年前增加两倍,签证率高达90%。

康尼又指出,假结婚、伪造文件及不法移民顾问等,不仅是在中国大陆出现,而是个国际题目。

对于过往有华社指移民部经常针对中国移民造假,造成中国移民形象负面,康尼说他对此十分遗憾,他夸大过往只针对在广东及福建发现的个别现象,现已解决。他说,目前有些临时外地劳工的签证申请,仍出现欺诈情况。

联邦移民部本月初公布,移民部驻香港办事处往年配偶团圆移民拒签率由57%降至47%。移民部今年也订下了全年目标,预计批准4.55万至4.8万个配偶及子女团圆移民。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
指移民造假非中国独占,加移民部长称华人诚信进步:移民,中国,部长,诚信 [来源:互联网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错