中国留学网 > 出国移民 > 移民加拿大 > 中国移民加拿大人数往年排第三,菲律宾跃居第一:正文
搜索

中国移民加拿大人数往年排第三,菲律宾跃居第一

留学快车整理  11-05-10 00:00:00 责任编辑:张燕 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

加拿大《环球华报》综合报道,根据加拿大移民部近日公布的2010年全年移民签证及申请统计,往年中国移民加拿大人数为30717人,较前一年30043增加2%。移民人数低于排名第一的菲律宾和第二的印度。

加拿大中国移民人数在2009年曾首度输给印度,不再是“移民最大来源国”。2010年“移民最大来源国”前三位又“洗牌”。2009年居第三位的菲律宾,已直接超越中国及印度,跃居2010年“移民最大来源国”的第一位,而中国则落到第三位。

中国留学网 www.chinaidp.com 2010年对菲律宾核发的移民签证,从2009年29093人,狂增39%至40482人,成为年度“移民最大来源国”。第二位的印度则有33121人,较前一年30043人增加4%。第三位的中国2010年有30717人,较前一年30043增加2%,是排名前三位国家当中,移民签证总数增幅最少的。

印度曾是2009年“移民最大来源国”第一位。然而,印度的“冠军宝座”也只坐一年,就被原来排名第三的菲律宾超越。

与2009年前三名国家,人数相距不过1000人左右情况不同的是,这次,菲律宾移民是以40482人“远远领先”第二位的印度7000多人,更比中国移民多出接近10000人。

前十大来源国家中,也有国家获核发移民签证数呈现锐减。其中减少最多的是英国公民(British Citizen),减少24%,而美国也减少19%,巴基斯坦则减少15%。

不过卑诗统计局的最新季度报告显示,往年第四季从中国前来卑省的移民仍然高居各移民来源地的榜首;卑省的投资移民有七成以上来自中国,来自中国的省提名移民(PNP)则还有很大的成长空间。

统计显示,2010年10至12月前来卑省报到的抵埠移民中,有1541人来自中国,其中投资移民达567人,在卑省总数為796人的投资移民中,占了71%。中国移民整体来说则占卑省移民总数8148人的19%,续居榜首。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
中国移民加拿大人数往年排第三,菲律宾跃居第一:菲律宾,加拿大,中国,移民 [来源:互联网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错