中国留学网 > 出国移民 > 移民加拿大 > 加拿大修改公民入籍考试题目,中国移民及格率达9成:正文
搜索

加拿大修改公民入籍考试题目,中国移民及格率达9成

留学快车整理  13-06-13 00:00:00 责任编辑:张毅 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

移民部去年修改公民入籍试题后,及格率显著降低。图为移民部长康尼(中)参加公民入籍仪式。(取自移民部网站)

中新网6月9日电 据加拿大《世界日报》报道,加拿大联邦移民部去年修改公民入籍考试题目后,及格率大幅降低,受冲击最大的主要移民来源国为巴基斯坦,合格率从85%降至73%,不过来自中国与韩国的移民及格率却高达约9成。至于拥有大学学历者,及格率从95%降至87%;高中以下者更从70%降至55%。由于不及格人数大增,移民部已在日前宣布入籍试可重考。

中国留学网 www.chinaidp.com 最新一期移民通讯杂志Lexbase根据信息自由法取得的移民部内部数据显示,2012年公民入籍考试题目大幅修改后,及格率大幅下降,不过韩国与中国移民的及格率仍然最高,分别为90%及88%,堪称是最会考试的新移民。

数据也显示,逾8成新移民是在抵境5年内申请公民,而抵埠时间愈短,入籍考试的及格率愈高,抵埠11年到20年才申请公民者,考试及格率最低。新题目推出后,经济类移民(Economic Class)的入籍考试及格率从过去的93%降至85%,家庭团聚类移民的及格率更从75%降至61%。

在教育水平方面,拥有大学学位的新移民及格率从过去的95%降至87%;而大专文凭者从85%降至72%;高中以下者及格率更从70%跌至55%,冲击最大。

整体而言,加拿大五大移民来源地:中国、印度、菲律宾、巴基斯坦及伊朗,占所有公民入籍申请人的4成,其中受新题目冲击最大的是巴基斯坦,及格率从85%降至73%。在省份方面,缅省新移民的及格率全国最低。

由于公民入籍新题目导致不及格人数大增,同时处理入籍申请积压情况愈趋严重,移民部已在3日宣布,入籍试不及格者可实时安排在4至8星期内重考一次。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
加拿大修改公民入籍考试题目,中国移民及格率达9成:入籍,加拿大,及格,中国,率达 [来源:中国新闻网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错
      处理 SSI 文件时出错