处理 SSI 文件时出错
 中国留学网 > 出国移民 > 移民加拿大 > 加拿大阿省推“策略招聘毕业生劳工类别”移民:正文
搜索

加拿大阿省推“策略招聘毕业生劳工类别”移民

留学快车整理  13-09-24 00:00:00 责任编辑:lady 我要评论
处理 SSI 文件时出错

加拿大阿尔伯塔省官方网站公布了一项新政:加拿大阿尔伯塔省(简称“阿省”)推出针对留学生在阿省就业的移民类别“策略招聘毕业生劳工类别”。该移民新类别规定,在阿省完成至少1年的全日制专科以上教育的毕业生,只要拥有合法的工作签证,且工作类别符合加拿大国家职业标准(NOC)的O、A、B及C类,即可申请移民。与旧政策不同的是,学生毕业后从事的工作不需要和学习的专业相关,也无须雇主申请,无需工作经验。

留学专家认为,由于该移民新类别对申请人的语言要求不高,适合大部分留学生申请,适用于在阿尔伯塔省修读本科、硕士课程和研究生文凭、大专课程的留学生,其工作类别须符合加拿大国家职业标准(NOC)的O、A、B及C类。

留学专家分析称,O类职业是管理类的工作,对于刚毕业的学生很难做到,基本可以忽略;A类为技术类工作,要求大学教育水平;B类为半技术或技工类工作,需要学院教育水平;C类为低技术类工作,需要特定的职业培训或中学教育水平。但在阿省编制的“不合资格申请的工作清单”里,包括了工程类职业、中学老师、房地产中介、理发师、运动员、演员、法院人员和治安人员等。理工职业之所以不符合该类别的资格,是因为阿省政府基于对理工科人才的需求,专门设置了“策略招聘工程职业类别”。因此可以说,本次推出的新类别移民更适合文、商科的学生申请。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
加拿大阿省推“策略招聘毕业生劳工类别”移民:加拿大,劳工,移民,毕业生,类别 [来源:网易]

相关专题

处理 SSI 文件时出错
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错

    热门关注

      全球留学网