中国留学网 > 出国移民 > 移民英国 > 英新政策进步非欧盟国家移民工作学习门槛:正文
搜索

英新政策进步非欧盟国家移民工作学习门槛

留学快车整理  11-04-06 00:00:00 责任编辑:李辉 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

近期,英国政府出台了移民限额新措施,进一步进步非欧盟国家移民来英工作、学习的门槛,引起广泛关注。部分在英中资机构、留学生和中餐业主通过各种方式表达他们对这些移民政策的担忧。英方新签证措施中,“跨国公司内部职员调动”(ICT)类签证进步了申请人年薪要求,对中国企业特别是中小企业来英投资兴业将产生较大影响;将取消毕业生实习签证(PSW)等留学新规,给2012年以后毕业的留学生带来很多不便;对厨师申办签证的英语(论坛)水平、年薪标准和限额等新规,将给英国中餐业带来重创。

对此,中国政府和驻英国使馆高度重视,自往年下半年以来多层次、多渠道、多方式与英方进行沟通,做了很多工作。

往年11月,温家宝总理向到访的卡梅伦首相表示,中国政府鼓励本国企业扩大对英投资,希看英方简化审批程序,提供更有针对性的服务,解决中国职员赴英国签证难等题目。卡梅伦说,英国欢迎中国企业来英投资,愿同中方一道使两国人文交流取得更积极的成果。

刘晓明大使先后会见或致函英国内政大臣、政务次官、边境总署署长以及外交部常务次官等高级官员,秦刚公使分别会见英边境总署边防局局长、国际局局长、移民局局长,外交部移民司司长等主管官员,敦促英方在制定政策时充分考虑中方职员对移民限额政策的意见和关切,避免影响两国正凡职员往来与合作。英方表示重视中方关切,将在制订新的移民政策中予以认真对待和考虑。英方愿与中方加强沟通与合作,及时妥善解决有关题目。

在各方共同努力下,英政府对已在英工作、学习的非欧盟成员国移民实行了过渡性或缓冲措施,包括推迟一年至2012年4月取消毕业生实习工作签证(PSW),并规定“跨国公司内部职员调动”(ICT)类签证免受配额限制等。此外,英新签证措施规定,刚从英国毕业的大学生如希留英工作,可在学生签证仍有效的情况下申请转签TIER2签证,不受配额限制,也无须经过“本地劳动力市场测试”。

来源:人民网

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
英新政策进步非欧盟国家移民工作学习门槛:欧盟,门槛,移民,政策 [来源:互联网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错