中国留学网 > 出国移民 > 移民英国 > 纽约市长吁移民政策改革,外国学生毕业即获绿卡:正文
搜索

纽约市长吁移民政策改革,外国学生毕业即获绿卡

留学快车整理  13-06-17 00:00:00 责任编辑:李娜 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

美国纽约市长彭博16日在斯坦福大学表示,每个学习科学、技术、数学和工程的毕业生都应该在领取毕业证书之时得到一张美国绿卡。

当天,斯坦福大学举行第122届毕业典礼,5081名2013届本科生、研究生和博士生获得毕业证书。彭博是典礼的演讲嘉宾。

彭博说,5081名毕业生中大约有30%是持学生签证的留学生,他们中的大部分都没有工作许可,必须在规定时间内回到自己的国家,日后将成为美国公司的主要竞争对手。

彭博认为,“学习科学、技术、数学和工程的留学生毕业当天,他们的毕业证书上都应订上一张美国绿卡。”

彭博还表示,“每个在美国出生的非法移民的子女都应该有机会申请学生贷款,有机会上大学,他们什么错事都没做。”

“每个想到美国来创业、创造工作机会的外国企业家,都应该得到机会。他们是未来大企业的领袖,将会为百万美国人提供就业。”彭博说。

彭博表示,移民为美国创立了世界最富有活力的创新型经济,“如果我们还想赢得未来,我们就必须将我们的未来(人才)留在美国。”他说。

彭博以此抨击美国政府的移民政策。他说,“如果华盛顿的政客们明白这个道理,就会求着你们留在美国。”

彭博呼吁出席毕业典礼的学生家长、亲友们给自己选区的联邦参议员和国会议员打电话,对正在进行的移民政策改革表达意见,让所有人都能实现自己的美国梦。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
纽约市长吁移民政策改革,外国学生毕业即获绿卡:纽约,绿卡,市长,移民,外国 [来源:互联网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错
      处理 SSI 文件时出错