处理 SSI 文件时出错
 中国留学网 > 出国移民 > 移民英国 > 美国经济好转,非法移民数量又开始呈现回升势头:正文
搜索

美国经济好转,非法移民数量又开始呈现回升势头

留学快车整理  13-09-24 00:00:00 责任编辑:王意之 我要评论
处理 SSI 文件时出错

据美国《侨报》网编译报道,非法移民数量又开始呈现回升势头,在经济衰退期间这一指标已有所下降。

目前,美国经济已显示出一些改善,尽管一些人希望制定旨在收紧非法移民系统的法律,但舆论上已开始倾向于给予非法移民一定的法定权利。例如,有些州议会今年已采取了欢迎移民进入的措施如大学学费减免和领取驾照等。
据美联社报道,美国皮尤研究中心周一发布的一项报告显示,美国非法移民人数出现小幅增长,从2009年的1130万年增加到了去年的1170万,这些人主要来自以墨西哥为主的多个国家。该中心长期以来都在进行拉丁裔人口趋势项目研究。

此次调查可能存在某种误差,预计今年年底将会发布一份更精确的普查报告。但该中心表示,目前这份报告也在一定程度上加大了人们对美国边境的忧虑,非法移民人口主要集中在六个州,其中德克萨斯州在2007 - 2011年期间一直呈现增长,部分是由于其强大的经济基础,然后从2011年到2012年数量持平。另外两个州——佛罗里达州和新泽西在2007 - 2011年期间曾出现下降势头,但随后又开始回升。另外三个州(加州、伊利诺斯州和纽约州)则一直呈现下降趋势。

该中心资深人口统计学家杰弗里表示,经济复苏可能预示着非法移民数量开始回升。杰弗里还指出,在历史上非法移民已与美国经济经紧密相连,其发挥的作用是应该得到肯定的。自2009年以来,美国平均失业率已从9.3%下降至去年的8.1%,呈现强劲反弹迹象。尤其在建筑行业,雇佣人员大多数都是拉丁新移民裔。

分析师表示,很难预测未来非法移民是否会超过2007年1220万的记录,而持续缓慢增加是可能的。但出现如在1990年代后期和2000年代早期的偷渡大潮是不太可能的,部分原因在于人口因素如墨西哥劳动力已呈现老化。

除了墨西哥,其他非法移民主要来自中美洲,大约占15%;其次是南美、加勒比和拉丁美洲地区,约占12%;最后是亚洲,大约占10%。奥巴马政府最近表示,动荡和贫困的中美洲国家导致大批非法移民进入美国。

另外,数据显示美国边境巡逻队人数也有所增加, 2012年在美墨边境的执法人员已增加到了36.5万人。

这是因为不仅墨西哥人,就连一些非墨西哥籍的偷渡客也是从墨西哥边境潜入美国。

分析家表示,非法移民一般都从亚利桑那州和德克萨斯州潜入美国。今年执法人员在德州的格兰德河河谷已抓获了近15万偷渡客,比2012年增加了58%。其中大约有9.4万人是非墨西哥籍。

最新的非法移民数据为美国移民法案的通过带来了负面影响。该法案已在民主党控制的参议院和白宫获得通过,旨在为非法移民获得合法身份指明方向。但大多数众议院的共和党人表示反对。外界也表示,非法移民问题将是困扰美国政府的一个长期问题。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
美国经济好转,非法移民数量又开始呈现回升势头:回升,好转,美国经济,随之,移民 [来源:互联网]

相关专题

处理 SSI 文件时出错
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错

    热门关注

      全球留学网