处理 SSI 文件时出错
 中国留学网 > 出国移民 > 移民英国 > 美国众院协商草拟移民改革法案的八人帮离析、移民改革之路险阻重重:正文
搜索

美国众院协商草拟移民改革法案的八人帮离析、移民改革之路险阻重重

留学快车整理  13-09-23 00:00:00 责任编辑:王芳 我要评论
处理 SSI 文件时出错

据美国世界新闻网综合报道,美国国会众院协商草拟移民改革法案的“八人帮”,在6月一人离队后,两名共和党成员卡特(Johh Carter,德州)、琼森(Sam Johnson,德州)20日也相继宣布脱离,而众院八人帮的分崩离析,使未来移民改革之路更是险阻重重。

主导推动移民改革的民主党众议员古提艾雷斯(Luis Gutierrez,伊利诺伊州)20 日坦承,移民改革的工作的确受阻,八人帮已不太可能提出任何相关法案。

卡特两人将他们脱队的责任归咎于奥巴马总统,他们说,新移民法的落实将让行政单位承担许多重任,但他们不相信奥巴马总统会依法遵行。

卡特和琼森在联合声明中说:“若鉴往可知来,我们确信仰赖总统落实的任何措施,将不会依法执行。我们若在新移民系统中,授权奥巴马政府更多权力,是不负责任的行为。归根究底,美国人民不相信总统会落实法律,我们亦然。”

迄至目前,由四位共和党和四位民主党组成的众院八人帮,已走掉三人,共和党众议员拉布拉多(Raul Labrador ,爱达荷州)因无证移民健保开支财源问题,与其他成员意见歧异,已于6月离队。

八人帮仅剩的一名共和党成员狄艾斯-巴拉特(Mario Diaz-Balart)20日不在华盛顿,但其幕僚长冈萨雷斯(Cesar Gonzalez)表示,狄艾斯-巴拉特将继续设法找出“其他途径”,让他们的主张纳入众院提出的移民改革法案中。冈萨雷斯说:“移民改革尚未寿终正寝。”

该团体的解体,适逢移民改革法案在众院成形正处于关键时刻。参院已通过一项全面性的移民改革法案,将提供1100万无证移民入籍途径、提拨460亿元加强边界安全,以及整顿合法移民系统,引进更多高技能和低技能的临时劳工。

如今众院已把焦点放在一连串较小的移民相关法案,这些法案分别针对移民法的各层面问题。众院委员会目前已通过的移民相关法案,重点为边界安全和扩大签证计划,却均未触及无证移民身份问题。

一开始即加入众院八人帮的民主党众议员柔伊.罗夫格伦(Roe Lofgren,加州),对卡特和琼森的离去感到惋惜,但她表示,该团体会继续推动移民改革,尤其是该团体草拟的法案条文。

罗夫格伦在声明中表示:“草拟移民措施已有具体成果,这些努力仍有助于移民改革的推动,我仍然希望共和党领袖将会投票支持重大的移民改革措施。”

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
美国众院协商草拟移民改革法案的八人帮离析、移民改革之路险阻重重:险阻,众议院,散伙,八人,移民 [来源:中国新闻网]

相关专题

处理 SSI 文件时出错
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错

    热门关注

      全球留学网