中国留学网 > 出国移民 > 技术移民 > 2010年加拿大技术移民申请配额空缺很大:正文
搜索

2010年加拿大技术移民申请配额空缺很大

留学快车整理  11-02-22 00:00:00 责任编辑:胡敏 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

加拿大移民部昨日指加拿大往年吸纳的技术移民总人数增加,不过在加拿大技术移民种别中,自从优先申请职业由38项减至29项后,至今接收的申请不到年度配额四成,核准率更均匀跌至32%,仅为旧制六成;不同职业的申请人数呈现极大差别。


免费留学评估表 免费移民评估表 免费签证评估
贸易治理专业人士和注册护士两类早已「逼爆」1000人的年度限制,有意者要「下年请早」;而冷门行业却仅有寥寥数人。移民律师指,不排除移民部今年会再调整甚至删减部分职业或其配额。
移民部通过C50移民法修正案后,从往年6月26日开始,联邦技术移民类的38个优先申请职业被削减至29个,塬本中国申请人比较集中的职业,如会计、电脑等均被移除;又规定在往后12个月内,即至2011年6月30日时,联邦技术移民种别有2万名额,每类职业接收申请不超过1000例,但已获加国公司聘用的申请人不包括在内。
目前距一年期仅有不到4个月,而联邦技术移民优先职业的申请总数还不到配额的一半,2万个名额到今年2月8日时,仅有7,467宗申请,即是仍余超过1.2万个空缺。
不过,不同职业的移民申请可谓「天渊之别」,其中贸易治理专业人士(Professional Occupations in Business Services to Management)和注册护士(Registered Nurses)两种别早已千人爆满,不再接收新申请。加拿大留学项目多元化 留学移民两不误
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
2010年加拿大技术移民申请配额空缺很大:加拿大,配额,空缺,移民 [来源:360移民网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错