中国留学网 > 出国移民 > 技术移民 > 加拿大需要何种移民?不应唯高学历是才:正文
搜索

加拿大需要何种移民?不应唯高学历是才

留学快车整理  11-03-09 00:00:00 责任编辑:蔡宇 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

加拿大《大中报》报道,最近,《多伦多经贸局》Toronto Board of Trade 发表了一份有关大多伦多市的很多经贸方面重要内容的报告,其中一部分是专门讨论多伦多没有充分利用移民从全世界各地带来的宝贵财产,也就是他们的聪明和技能。报告估计,多伦多因此而浪费的移民人才和劳动力估计每年达到15到22.5亿加币之巨,似乎有点骇人听闻。


免费留学评估表 免费移民评估表 免费签证评估表
签证专家免费解答疑问 移民专家免费订制方案 留学专家在线答疑解惑
报告指出,多伦多是加拿大移民最集中定居的城市。这些移民从不同的国家带来各种各样的工作技能和工艺技巧。可是令人遗憾的是,我们没有妥善利用这些人力资源。多伦多的移民,特别是有色移民,不但失业率最高,而且所从事的工作都是临时工、服务性行业等主流社会劳工所不愿意做的工作。
很多移民都是在学历资格上超资历的,但是他们的工作地位却与多伦多各企业单位的主管阶层无缘。我们已经不只一次在报纸杂志和媒体上读到、听到关于有色移民博士、医生、工程师和大学教授卖报纸、开出租车和送外卖的报道。
在这方面,另一份由《五月树基金会》Maytree Foundation 和《大都市高峰同盟》Toronto City Summit Alliance 所发表的报告指出,多伦多的有色族裔移民占总人口的40% ,但是他们在治理阶层的工作只占多伦多3350个高级治理和经理级职位的14% 。除了银行业以外,多伦多的大型工矿企业,公私贸易机构,政府部分,有色族裔人口比例与他们在治理阶层的职位比例不符。而且两者之间差距极大。
实在,由主流社会的学者和研究机构所发表的同一类型的统计报告几乎年年都有,处处可见,早已经不是新闻。人们已经见怪不怪,习以为常了。
对于产生这种现象的原因,报告以为是加拿大的移民制度所造成。目前的加拿大移民政策是把招徕移民的重心放在移民的教育程度上。现有的移民政策挑选和甄别移民资格和条件的方法是评分制,给予移民的年龄,学历,是否有工作经验,在加拿大的适应能力,以及年龄等项目一定的分数等级。但是最夸大的是他们的教育程度。比如,获得批准的最低得分是67分。移民官在给移民资格评分时,在加拿大有工作安排的一项能得10分,有适应能力的得10分,有四年工作经验的得21分,年龄在21 - 49之间的得21分,但是假如有博士学位又懂得英语或法语的可得49分。那就是说,有大专学历或以上的申请人能够轻易得到67分,获得批准的机会非常高。可是题目在于,这些有高等教育的移民来到加拿大以后却找不到适合自己的工作。主要的原因之一是他们的学历和职业资格得不到承认。因而他们的唯一选择是做和他们的教育和练习毫无关系的低薪工作或者向政府申请失业金和福利金。这对他们的移民梦想和人格尊严是一个无情的打击和幻灭。相关阅读:

美国投资移民市场火爆但新算法不能增就业指标

移民专家解析美国投资移民政策

美国投资移民用度清单和缴费步骤

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
加拿大需要何种移民?不应唯高学历是才:加拿大,移民,高学历 [来源:滴答网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错