中国留学网 > 出国移民 > 移民快讯 > 奥巴马德州演讲吁推移民改革,要为非法移民寻出路:正文
搜索

奥巴马德州演讲吁推移民改革,要为非法移民寻出路

留学快车整理  11-05-11 00:00:00 责任编辑:Alexia 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

奥巴马总统在德克萨斯州讲话呼吁进行移民改革。

据美国中文网报道,当地时间5月10日,美国奥巴马总统重申他的全面移民改革主张,称美国作为一个传统的移民国家,需要为那些数以百万计的非法移民寻找出路,这对美国未来非常重要。“我们将自己定义为一个移民国家,一个欢迎那些愿意接受美国基本准则的国家,”奥巴马在德克萨斯州埃尔帕索(El Paso)访问时说。

“你来自什么地方这没关系。重要的是,你认可我们建国时的理念,你相信我们都是同等的。你拥抱美国,你可以成为美国人。这就是使这个国家变得伟大的原因。”奥巴马总统对德州访问并发表讲话呼吁实行全面移民改革,是在近几个月来,非法移民题目已经在很多州变成热门的情况下,重新提出来的。预计这个题目将成为民主党和共和党2012年大选中激烈辩论的题目。

奥巴马总统星期二首次访问美墨边境,利用这个机会呼吁改革移民法,同时给人形成印象:共和党是移民改革的障碍。

报道援引美联社消息指出,奥巴马在德克萨斯州埃尔帕索发表讲话和对那个边境站的访问是奥巴马最近一系列高调推动移民改革的亮点。奥巴马已经在白宫举行一系列会议,包括同拉美裔议员、电影明星和其他要人座谈。所有这些都是在国会山天气不利的情况下进行的,控制众议院的共和党对于为在美1100万非法移民提供正当身份的任何法案都不感爱好。因此,有人批评奥巴马的做法只是为了在2012年大选中争取西裔选票的政治表演。白宫官员不赞成那种说法。他们承认通过移民法案很困难,但他们又说假如总统赢得公众对移民改革立法的支持,共和党议员就会受到压力。

总统发言人卡尼(Jay Carney)说,根据前两年的经验和上一届国会的经验,我们已经知道综合移民改革有政治阻力。我们正在通过赢得公众支持,进步公众对综合移民改革必要性的了解,努力改变那种态势。

《华盛顿邮报》说,总统奥巴马星期二在美墨边境,试图摘取前任未曾取得的打击非法移民果实,并以此作为推动移民改革的筹码。很多支持奥巴马的拉美裔都批评总统实施了递解出境等加强执法的措施,却没有实现为数百万非法移民创建正当道路的承诺。

奥巴马10日利用在德克萨斯州埃尔帕索的讲话宣扬执法纪录,为自己在移民辩论中赢得守旧派选民。奥巴马的幕僚说,总统将夸大加强边境安全方眼前所未有的努力:花费数亿美元建立高技术边境墙、部署无人驾驶飞机和边境巡逻职员自2004年以来增加一倍。其结果,非法偷渡人数大幅减少,从德克萨斯到加州的美国边境社区犯罪率更是直线下降。

曾在克林顿政府担任高级移民官的麦斯纳(Doris Meissner)说,“他将倡导拉美裔所要求的事情:真正的移民改革;他同时要成为改善边境执法的发言人,赢得独立选民的支持。”

多数专家和权益人士都说,近期几乎不可能通过任何新的立法。但白宫最近几个星期采取一系列行动,显示政府以为移民题目将在明年的总统连任竞选中发挥关键作用,由于奥巴马需要重振拉美裔的热情,同时扩大自己在中间选民中的支持率。

奥巴马最近几个星期在白宫会晤拉美裔重要人物,包括西语新闻主播和电影明星,对他们保证自己希看移民改革。奥巴马和政府官员说他们希看找到同共和党妥协的共同点,幕僚说说服公众边境更加安全可能对共和党构成压力。

权益人士一再表示担心,声称一年递解40万非法移民出境打乱了很多人的家庭生活,也选错了目标。他们希看奥巴马发布行政命令,禁止递解出境符合“梦想法案”资格的年轻人。

伊利诺伊州民主党国会众议员古铁雷兹(Luis V. Gutierrez)说,简单地说要让共和党和民主党到一起,通过某种魔棒,国会就会同意帮助移民,那是一种虚假的说法。白宫移民题目最高顾问穆诺兹(Cecilia Munoz)上个星期告诉记者说,奥巴马不能越过国会的一大批人。

【下一页】【尾页】【第1页 共2页】

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
奥巴马德州演讲吁推移民改革,要为非法移民寻出路:巴马,移民,德州,出路 [来源:互联网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错