中国留学网 > 出国移民 > 移民快讯 > 2013年各国移民政策年中盘点:正文
搜索

2013年各国移民政策年中盘点

留学快车整理  13-07-09 00:00:00 责任编辑:lady 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

投资移民政策年中盘点

2013年已然过半,针对美国、加拿大、欧洲、澳大利亚等几个热点移民国家和地区,记者咨询专家,做出年中盘点。据了解,美国EB-5移民可能会出台改革法案,50万美元投资款也许会有50%的上涨;加拿大魁北克省投资移民8月份将重启;欧洲则以葡萄牙黄金移民计划最受欢迎;澳大利亚的重大投资类移民签证颇受青睐。

美国EB-5,投资款或涨逾50%

日前,美国参议院司法委员会主席关于移民法改革的提案在参议院得以通过。该提案还将在7月提交美国众议院讨论,如果众议院表决通过,提交总统签字,就会形成法律条款进入执行和实施阶段。

此次关于美国EB-5投资移民的提案主要包括:区域中心将永久化;每年1万个名额以家庭单位计算;TEA有效期由1年改成5年,每年不少于5000个名额给TEA项目;如果区域中心项目的商业计划预先得到移民局批准,I-526可申请加急审理,15天之内获裁决担保,会需要额外付费;EB-5移民的投资本金将适度提高,根据通货膨胀指数,每5年重新计算新的投资额;美国移民局和美国证监会会加大对区域中心的审核力度等。

美国移民改革法案的提案内容,体现出美国政府希望进一步优化移民政策的意图。和中移民专家指出,改革法案中涉及提高投资本金的条目,如果此法案最终获批,预计50万美元的投资款会大幅上涨,涨幅或将超过50%。

加拿大魁省,投资移民8月重启

作为加拿大两大主流投资移民项目,联邦和魁省投资移民先前一直处于关闭状态。今年6月,魁北克省移民局会议传出最新消息,计划将在8月1日重新接受申请,申请条件暂无变化,仍然保持80万加元的投资额要求(贷款22万加元即可),配额预计将会有所降低。一旦申请满员,魁省将再次关闭,直至加拿大新政出台。

业内人士预测,此次魁省投资移民重启,并实施全球限额,必将让众多申请蜂拥而至,短时间内将有限的名额消化完毕。

欧洲买房移民,葡黄金计划受欢迎

近年来,欧洲买房移民凭借购买房产获得永久产权,投资门槛较低,审批速度快,居住要求较低,享受欧盟或申根国待遇等突出优势成为市场上的大热门。特别是葡萄牙推出“黄金居留签证计划”的近几个月,赴葡萄牙考察房产人数呈现迅猛增长的势头。

由于此次葡萄牙推出的“黄金移民计划”,只需购买当地50万欧元的房产即可办理,申请门槛相对较低,业内人士普遍预判认为,葡萄牙买房移民计划,很可能会在2年内进行政策调整,例如提高买房要求等。

澳大利亚移民,重大投资类签证受青睐

澳大利亚去年出台新政——重大投资类签证(SIV)项目,掀起一阵移民澳洲的风潮。据悉,SIV项目审理时间短,没有学历、英语水平要求,也没有年龄上限,且减少了在澳居住的时间:签证持有者四年内仅需在澳洲住满160天。短短数月以来,澳联邦政府就发出了数百张邀请,这意味着将有大量的资金用来促进当地的经济发展。飞洋移民总裁卢有骏指出,这一新政降低了投资移民者的门槛。投资要求移民者购买500万澳元的州政府债券或基金(基金投资于现金、基础建设、上市公司股票、房产等)或投资于澳非上市公司,就可实现移民。

此外,澳大利亚移民新政带来的变化不仅惠及了投资移民,大众关心的技术移民、亲属团聚、雇主担保等也都出现了明显改变。例如技术移民通过分从65分降至60分,这无疑是个利好消息。此外,雇主担保移民政策也做出重大调整,简化现行的六大类雇主担保签证为两类新的签证类别186和187签证,同时还取消了部分工种的英语测试,将年龄限制放宽到50岁等,以帮助雇主担保技工更快获得签证。

处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错
      处理 SSI 文件时出错