中国留学网 > 出国移民 > 移民快讯 > 盘点2013上半年移民大事件:正文
搜索

盘点2013上半年移民大事件

留学快车整理  13-08-09 00:00:00 责任编辑:张毅 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

有调查显示,目前中国移民市场上,传统移民国家阵营美国、加拿大、澳洲,依然占据着超过70%的市场份额。而剩余的不到三成份额,则被亚洲的新加坡以及欧洲的英国、葡萄牙、塞浦路斯等占据。具体各国的上半年热点如下:

美国:上半年政策保持平稳,有传闻下半年要提高投资移民门槛。6月份美国移民局发出指导移民官如何审批投资移民的指导性文件,对解读美国移民政策的要求有着非常重要的意义,凌宇移民也对该文件进行了充分的研究。

澳洲:新推出的500万澳元投资移民项目以其居住要求低、无创业经营要求、可投资政府债券等特点引起了广泛关注,吸引了近三百个中国申请人递交申请。但因为一些不专业机构对于该项目的错误解读,导致大量申请审批受阻搁置的状况,真正得到批准的申请并不多。

澳洲新南威尔士州首个500万澳元项目批准,由凌宇移民于6月初获得。

另外,澳洲一步到位获得绿卡的132项目也呈现出上升势头。毕竟目前移民市场上,能够直接获得绿卡的投资移民项目选择不多。预计澳洲的移民政策将会在最近两三年内保持平稳态势,可以重点考虑。

加拿大:最受欢迎的联邦和魁省投资移民上半年依然关门,而本来就政策多变的各省提名项目,像萨省、曼省等也相继额满关门,上半年的加拿大基本处于移民无门的状态。6月传出的魁省投资移民抽签开门的事件得到了证实,但限制1200个名额,估计8月份递交的申请量会超过5000个,抽签选中的几率只有五分之一。真正加拿大投资移民重新开放要等明年,届时投资移民的新政策将重新出台,大幅度提高资产要求和投资要求几乎是肯定的。

欧洲各国:目前移民政策落实的国家有葡萄牙、匈牙利、塞浦路斯、拉脱维亚,而广受关注的西班牙购房移民政策尚未被最终通过。欧洲移民政策正处于一个新政频出,机会与风险并存的时期。在此要郑重提醒的是,申请人一定要了解清楚欧洲各国移民政策的真正要求;获得的居留身份文件的定义和权利;了解清楚维持欧洲房产和身份的代价等核心要素后再做决定。

新西兰:门槛较低的新西兰创业移民已经进入一个比较尴尬的时期,通过率一再降低,后期转正式绿卡的条件也有提高,对新西兰创业没有把握的人士不建议尝试。投资移民则保持平稳态势,预计将延续目前状况。

新加坡:目前新加坡投资移民政策变得比较苛刻,申请人数也大为降低,预计随着以前老政积压案例的审理结束,审批速度会变快。

其他移民项目:马来西亚第二家园;圣基兹直接护照;瓦努阿图快速绿卡……各自拥有独特的优势,受到一部分申请人的关注。

处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错
      处理 SSI 文件时出错