中国留学网 > 出国移民 > 移民快讯 > 移民英美大热,你是有才还是有财?:正文
搜索

移民英美大热,你是有才还是有财?

留学快车整理  13-08-02 00:00:00 责任编辑:lily 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

英国移民部长马克·哈珀当地时间7月17日在英国剑桥大学中国发展信托基金主办的一场活动中,强调了英中关系的重要性。哈珀还表示英国欢迎中国企业赴英投资,英国将继续完善改进签证服务工作。

马克·哈珀和英国其他政府部门的部长级同僚对中国访客持续增长态势表示欢迎。在2011-2012年,有8万名中国学生选择就读英国大学,成为规模最大的在英国就读留学生群体。哈珀表示,英国欢迎中国企业的到来,中国公民申请签证的数量也在持续增加。在过去的一年间,英国对签证服务工作进行了显著改进,英国也将继续完善这项服务,力求为客户提供最好的服务。他说,2012年,英国签证机构受理了近30万份签证申请,其中96%的申请者成功获签。

近30名来自中国企业的杰出首席执行官和经理人齐聚此次活动,聆听英国政府为中国投资者、商务人士和技术工人提供的具有吸引力的优惠条件,特别是英国内政部所实施的通过完善签证申请流程为中国企业提供支持的措施。

根据客户的反馈,英国内政部已推出多项新服务项目,其中包括:大型企业在为员工办理签证时,可以选择在其办公场所为其员工进行生物信息采集此项服务的推出拉动了近20亿英镑的对英投资10年期签证;专门设立“商务网络”组,协助中国客户处理签证事宜;推出“护照返还服务”,允许客户在签证受理期间保留自己的护照,这意味着他们可以在英国签证申请期间外出旅行或申请其他签证;延长办公时间,更好地满足客户需求。(摘自《英中时报》)

【记者手记】

英国移民部长的表达十分清楚,首先,欢迎中国精英人士赴英投资兴业;其次,中国人申请英国签证的数量持续增长;最后,英国方面要更好地为精英们服务。

就在20多年前,大多数华人[华人街]移居海外都是通过留学后找工作留下。现在要移民,有了多种途径,耳熟能详的是技术移民和投资移民。简而言之,移民者要么有技术,要么有财富,两者兼有就更好了。如果都不具备,移民之门决不会洞开。

几天前,美国《世界日报》报道说,数据显示,美国吸引外国投资的签证计划为美国引进大量资金,通过这项计划获得居留权的外国人,从2002年开始时的142人,飙涨到去年的7641人,而其中80%的签证都发给了中国移民者。美国发出的投资移民签证将为美国带来40亿美元的投资,创造4万个工作机会。此时,美国经济糟糕,投资移民者真为美国经济复苏贡献了力量。

近年来,美国吸引中国投资移民力度一直不减,中国富豪前赴后继地奔赴美国已经不是什么新闻。但英国近年来吸引中国精英移民的力度在不断加大。今年年初,英国商务部长凯布尔表示,英国必须做更多准备,吸引有学识的、富有的移民,“呆板”的签证条例正潜在地破坏英国经济。他同时强调,英国不能“错过”富裕的中国移民和旅客。其意明确,英国经济发展需要中国富豪相助。

有中国媒体评论说,金融危机时代,富裕的国家也“差钱”渴望吸引中国投资移民。移民的付出是:美国投资移民的代价是50万美元,并且创造一定数量的就业岗位;澳大利亚推出的“重要投资者签证”,允许外国人在该国居住至多4年,前提是要对澳大利亚进行500万澳元的投资。

中国精英看中移民什么?大部分人的回答是,生活环境、社会保障和教育制度。移民就像是“交换”,用“才华”或“财富”换取移民签证。觉得值,就换吧。

处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错
      处理 SSI 文件时出错