处理 SSI 文件时出错
 中国留学网 > 出国移民 > 移民快讯 > 移民的“低价时代”或将落幕:正文
搜索

移民的“低价时代”或将落幕

留学快车整理  13-09-02 00:00:00 责任编辑:lily 我要评论
处理 SSI 文件时出错

目前,一些传统的移民国家都在紧缩投资移民政策,并提高投资移民的门槛,这或许意味着中国海外移民“低价时代”的结束。

门槛提高,投资移民耗资攀升

有消息称,到今年年底美国EB-5投资移民门槛将可能由原来的50万美元提升至80万美元,涨幅超过60%。该政策若实施则意味着要通过投资移民美国,需要比原先多掏60%的资金。分析普遍认为,不管年内提价与否,门槛抬高是迟早的事情。

对此,专家指出,在美国目前的经济和政治形势下,无论奥巴马提倡的综合移民改革今年能否顺利完成,EB-5移民项目维持多年的50万美元门槛将进入修正期已经是板上钉钉的事情。

无独有偶,加拿大联邦和魁北克省的投资移民门槛也是涨声一片,必将对中国国内有心通过投资移民海外的人士带来很大影响。

据了解,加拿大联邦投资移民自2011年7月1日开放了700个名额,额满后关停。加拿大联邦公民及移民部部长亚历山大日前表示,将重开投资移民类别。

目前,加拿大联邦投资移民的申请条件要求申请人及配偶名下拥有160万加元的家庭净资产,并且提供80万加元(5年后返还)的投资金额。

国内不少移民专家预测,联邦投资移民在2014年重启的可能性非常大,但是在资产要求、投资金额,甚至投资方式等方面都很可能出现大幅增长及调整,资产要求有可能上涨至200万加元,而投资金额则将涨达100万加元。

技术移民,“柳暗花明又一村”

以美加两国双双迎来的涨价潮为代表,意味着来自中国的投资移民“低价时代”逐渐终结。与此同时,出现了“柳暗花明又一村”的景象,即国内移民热出现向技术移民转移的迹象。

德国经济研究所报告称,德国在工程、技术领域存在极大的专业人才缺口。因此德国从去年开始推行“蓝卡”计划,获得“蓝卡”的中国移民数量位居第二。

加拿大联邦就业部长康尼表示,由于长期缺乏熟练的技术工人,加拿大需要大量外国的木工、电工和焊工。在此背景下,为数众多的中国人凭借手中的技术成功移民。

在2013年8月1日至2014年3月31日期间,魁北克移民部将受理2万个技术移民申请,据统计,其中来自中国的技术移民申请占有较大比重。

日前,中国保姆走俏海外的消息引发热议。据了解,近年来越来越多的中国姑娘通过家政公司去加拿大做越洋保姆,并且在经过两年的正常工作后,依照相关政策能获得加拿大的绿卡。

此外,济南市后楚庄20多户上百人凭借过硬的电气焊技术,劳务输出到澳大利亚“打洋工”,成功拿到绿卡并在澳定居。

谨慎选择,把握移民的机遇

专家指出,如果EB-5项目确定涨价,一定会有一个过渡期和明确的截止日期,即便在短期内开始涨价,现今市面上的项目也不会受其影响。在新的政策正式实施之前,在售的EB-5项目将继续维持原有法案,包括50万美元的投资额不会出现变动。

据统计,目前在美国注册的区域中心已达到388个,而且也有越来越多的投资项目进入中国国内市场。如此形势下,成功搭乘低价投资移民“末班车”成为不少国内投资者的优先选择。但是,业内人士提醒,美国投资移民低价结束前的火爆使众多良莠不齐的EB-5项目鱼目混珠,国内投资者一定要对项目的品质有清醒的认识。

今年年初披露的芝加哥会议中心兴建计划骗局,就使超过250人上当受骗,其中绝大多数都是办理投资移民的中国人。这无疑为许多中国投资者敲响了警钟。

因此,正在考虑通过该项目移民美国的张先生表示:“投资者千万不要‘病急乱投医’,选择稳健的EB-5项目,做足功课才是关键。”

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
移民的“低价时代”或将落幕:低价,落幕,或将,移民,时代 [来源:互联网]

相关专题

处理 SSI 文件时出错
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错

    热门关注

      全球留学网