处理 SSI 文件时出错
 中国留学网 > 出国移民 > 移民快讯 > 争抛橄榄枝,中国人成为全球投资移民潮流主力军:正文
搜索

争抛橄榄枝,中国人成为全球投资移民潮流主力军

留学快车整理  13-09-12 00:00:00 责任编辑:张毅 我要评论
处理 SSI 文件时出错

和时下这个“金九银十”的旅游旺季相呼应,投资移民领域也是“全球遍布中国人”。南都记者从深圳业绩了解到,包括美国、加拿大、澳洲等主流国家和地区在内,国人对于资产涨价、政策变动、名额限制等诸多掣肘似乎早已“免疫”,以绝对数量和份额优势占据申请者榜单的第一位。即使是今年刚刚小试牛刀尚无成功案例的葡萄牙,也吸引了不少国人抛去“橄榄枝”。

移民班车“瞬间满座”,大部分是中国人

加拿大联邦和魁省投资移民“涨”声一片,但不能妨碍国人“掏钱”的热忱。记者从移民界了解到,魁省投资移民申请上个月1日重开,在开放申请的两周内,估计共接获约5400份申请表,当中香港办事处收到近4700份,其余约700份则在蒙特利尔办事处收到,总数较全球申请上限的1750个多出逾两倍,此举被业界戏称为“移民末班车瞬间满座”。

而根据魁北克移民部公布的数据,仅在开闸的第一周,香港领事馆就收到2600个来自中国的申请案,远超了单一国家的配额1200宗。移民人士对此表示,魁省今年的“车票”已经售罄,有意申请这个项目的申请人只能等待明年的名额了。

无独有偶,美国投资移民经历了今年初的芝加哥会议中心事件的“阴雨期”之后,国人依然对此缺乏“免疫”。记者介绍,按照美国国内安全部数据显示,美国为吸引外国投资而开放的EB5投资移民计划为美国引进大量资金,透过EB-5投资移民计划获得绿卡的投资者,从2002年开始时的142人,飙涨到去年的7641人,其中的80%左右的签证都发给了华人[华人街],而房地产投资成为投资者的首选领域。

来自澳洲的数据也直指国人。澳政府去年11月宣布了重大投资移民签证计划,超级富豪可以借此获得永久居留权,最低投资门槛为500万澳元。据悉,在435名投资移民签证申请者中,九成为中国公民。

葡萄牙开门迎客,中国申请者最多

即使是不太受主流所“待见”的欧洲,也活跃着国内的投资移民者,今年冒出的“欧洲之星”葡萄牙移民项目就是典型例子。南都记者获悉,葡萄牙政府从去年10月8日颁布移民新法,允许非欧盟国家国民通过置地投资移民的方式移民葡萄牙。如今,这个在葡萄牙政策框架内形成的产业正在深圳等富人扎堆的城市迅速铺开,新一波葡萄牙中国移民潮逐渐形成。

来自深圳业内的统计数据显示,截至2013年7月份,已有147人向葡萄牙抛去“橄榄枝”,而申请人主要来自中国、安哥拉、俄罗斯等,其中中国申请人数最多,投资金额也最高。专家表示,由于受到全球经济危机的影响,葡萄牙银行也同样受到银行业的危机重创,缺乏足够的资金运转,同时,葡萄牙银行手里握有大量的抵押回收房产,其中包括住宅、商场,这些房产价格低廉,急待出售,这对于移民投资者来说具有强劲的吸引力。他认为,大多数同胞选择来葡萄牙做投资移民的原因,就是看重该项目“无语言学历要求”、“无资产及经商管理经验要求”、“通过买房获得永久居留身份”、“可自由出入欧盟申根成员国”等多种优势。

对于国人的“占大流”现象,移民咨询顾问坦言,只要你在深圳有两套像样的房子,一部车,你的资产就有1000万了。而这样的群体在深圳可谓“不计其数”。虽然涨价是趋势,但对照各地现行的投资移民政策,这个身价还是有不少选择的。

日前的一份《中国国际移民报告》显示:个人资产超过1000万元的高净值人群中,近60%已完成投资移民或有相关考虑。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
争抛橄榄枝,中国人成为全球投资移民潮流主力军:橄榄枝,主力军,潮流,中国人,投资移民 [来源:互联网]

相关专题

处理 SSI 文件时出错
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错

    热门关注

      全球留学网