中国留学网 > 出国移民 > 移民生活 > 美国创业率往年创新高,移民老板增长率超本土人两倍:正文
搜索

美国创业率往年创新高,移民老板增长率超本土人两倍

留学快车整理  11-03-14 00:00:00 责任编辑:童斌 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

据美国《星岛日报》综合报道,总部位于密苏里州的Ewing Marion Kauffman基金周一公布的报告显示,美国受到经济衰退影响的创业活动重新开始活跃,2010年均匀每月有0.34%的成年人自主创业,新诞生的公司数目每月达到54.5万个,创业比例增至15年来最高点,其中移民老板的增长比例,更超出本土出生者两倍。


免费留学评估表 免费移民评估表 免费签证评估表
签证专家免费解答疑问 移民专家免费订制方案 留学专家在线答疑解惑
报告称,2010年的创业比例与2009年相当,均超过此前的最高数字0.31%。尽管如此,这些企业所招聘雇员的比例却从2007年的0.13%降至2010年的0.1%。Kauffman基金首席执行长舒拉曼表示,由于员工本钱增加,"越来越多自雇人士避免雇用其它人,这一趋势假如继续,无论从长期还是短期而言,都将对经济和就业成长造成影响。"
报道援引《华尔街日报》消息指出,该报告分析了过往15年各个行业领域初创公司的活动。报告发现,西语裔创业增长率最高,从2009年的0.46%增长到2010年的0.56%,亚裔创业比例同期也出现增长,从0.31%上升到0.37%。而由非裔和非西语裔白人创建的企业比例则呈现下降。
相较本土出生人士,移民创业比例均匀每月比本土出生人士高出两倍,从2009年的0.51%增加到2010年的0.62%,而往年本土出生人士创业比例为0.28%。移民创业比例过往两年增幅尤其明显,同期本土人士创业活动下降,导致两者差距拉大。
就年龄而言,35至44岁的群体中新增创业者最多,55到64岁年龄组人群也连续两年出现增加,达到0.4%。
报告还指出一些新趋势,比如西部和南部州创业活动更为活跃,此外,未拿到高中毕业证的辍学生创业比例最高(从09年的0.49%增长到2010年的0.59%);高中毕业生创业比率出现最大幅度下降,从09年的0.38%降至2010年的0.34%。大多数新公司是在建筑领域,其次为服务业。
固然移民创业比例高,但由于移民政策的限制,很多初创公司可能无法留在美国。一项帮助外籍创业人士获得绿卡的"创业签证案"固然已提交国会,但由于争议性太强,通过的可能性不大。相关阅读:移民局新出台"终极优点判定"的审理政策美国移民生活:开车请遵守交通规则澳洲移民最新政策、引进新的打分制优先审理
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
美国创业率往年创新高,移民老板增长率超本土人两倍:土人,美国,增长率,移民 [来源:中国新闻网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错