中国留学网 > 出国移民 > 移民生活 > 澳大利亚新移民租房留意事项:正文
搜索

澳大利亚新移民租房留意事项

留学快车整理  11-03-09 00:00:00 责任编辑:李辉 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

租私人房屋或公寓


免费留学评估表 免费移民评估表 免费签证评估表
签证专家免费解答疑问 移民专家免费订制方案 留学专家在线答疑解惑
您可以从代表业主的房产代理那里或直接从私人房东那里租住具独立院落的房屋或楼房单元。出租物业通常会在各大报章上登广告,特别是在周三和周六的"To let" (出租屋)及"Accommodation vacant"(空置住房)部份。您也可以往地产公司索取他们的空置出租物业清单。
在澳大利亚,租客与业主之间最好有书面协议,这样可以更轻易地确认任何条件与条款。一份"租约"(Lease)或"住宅租务协议"(Residential Tenancy Agreement)是租客与业主之间订立的书面合同,通常是6个月或12个月的固定期限,但是在签订之前,您有权跟业主或他们的代理协商租赁期。您可以在固定期结束时重新续约。
假如您在租约期结束前解约,您就可能要承受金钱损失,因此不要签订为期比您所能居住的时间更长的租约。除非您已检查了物业,而且充分理解文件上的条件与条款,否则就不要签署租约,由于在签订之后,它就会有法律约束性。若查询详情,请参阅以下的租户权利与责任部分。
在租赁开始时,您通常需要提前交纳一个月的租金以及租房保证金(Rental Bond)。保证金是交给业主的押金,通常未几于一个月的租金。业主或地产代理必须将您交的保证金提交给租赁保证金治理局(Residential Tenancies Bond Authority)。
在您搬进往之前,该物业的情况会被记录在一份名为《状况报告》的文件上,由您和业主或他们的代理填写。在您搬出时,这份文件有助于避免争议,由于它记录了在您搬进屋子前已经存在的损坏。在搬离所租的房屋或公寓时,假如您没有欠租,同时屋子也是乾净的且没有损坏,您就可以取回保证金。
您或可获资格获得一些财务援助,以帮助您解决保证金以及提前交纳的第一个月的租金开支。您也许还可以有资格获得租金援助,它可以帮助您解决租金付款。Centrelink提供有关这些付款的资料。相关阅读:

美国投资移民市场火爆但新算法不能增就业指标

移民专家解析美国投资移民政策

美国投资移民用度清单和缴费步骤

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
澳大利亚新移民租房留意事项:澳大利亚,移民,事项 [来源:金联移民留学]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错