中国留学网 > 出国移民 > 投资移民 > 英国投资移民放宽限制看成为最具吸引力移民国:正文
搜索

英国投资移民放宽限制看成为最具吸引力移民国

留学快车整理  11-04-02 00:00:00 责任编辑:胡敏 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

英国投资移民放宽限制看成为最具吸引力移民国。英国移民事务国务大臣格林十六日正式公布大幅放宽投资移民签证限制,鼓励海外投资者来英国投资定居。英国投资移民法律专家李贞驹律师表示:英国一直都是海外人士向往移民的国家。但由于过住门槛甚高,不少人只好选择如澳洲及加拿大等国。但近年英国地产价格及英镑汇率持续偏低,不少海外投资者已开始留意移民英国的机会。政府新的法例走在欧美国家之前,而且又减短了申请时间,最快只需三个月,无需英语要求,相比其他要轮候一至数年的国家,英国可看成为全球最具吸引力的投资移民国家。


免费留学评估表 免费移民评估表 免费签证评估表
英国李贞驹律师表示:过往数月来分别与政府不同部分反映,希看政府缩短投资移民取得英国永久居留权的时间,很兴奋见到政府积极的回应。新法例将会让投资一千万镑的移民,只需要两年就可以拿到永久居留权,而投资五百万镑者,亦可在三年后获得永久居留资格。她说:英国目前经济不景,为投资者创造移民机会,是一个双赢的决定。她以为现时一百万英镑投资移民仍需要5年才能拿到永久居留权,对部份投资者仍未够吸引,政府参考其他国家,进一步放宽目前规定。
企业家门槛降低至五万英镑
李贞驹律师日前在英国华人参政计划之移民法讲座提出的「准企业家签证??」亦列进了新例之中。近日由于英国取消高技术移民,不少留学生都考虑申请二十万英镑的企业家移民。新的法例把门槛降低至五万英镑,但资金需要由官方认可的投资机构提供,作为考核企业的市场潜力。
李贞驹律师表示:这一个新的种别主要是吸引有创意及生意头脑的海外人材来英创业。申请人如获得得官方认可的投资机构证实有意注资,可先取得六个月单次性的「准企业家签证??」,在英国筹备生意及投资项目,随后再转为企业家移民。五年后成为永久居民。
中国投资者不以外国国籍为移民目标
近日在中国取得司法部颁授外国律师在中国执业许可证的李贞驹表示:中国近年来经济腾飞,不少商人都有松动的资金到海外投资。但他们大多不一定以取得外国国籍为移民目标,反而只是希看透过申请永久居留,为子女升学制造便利,为自己在国内生意展排海外的市场发展。这些商人都希看保存中国护照,以便能继续管运国内的企业。英国新的规例特别针对海外投资者在这方面的需要,不但容许投资者透过配偶申请,全家人包括十八岁以下的子女,亦可同时取得投资移民签证。申请人每年留英时间的限制亦大为放松,让投资者可以经常返国处理事务。
李贞驹指出,新的措施,将适用于现已在英国居住,以旧制取得投资移民的人士。他们只需进步投资金额至相应水平,便可即时转换新的投资移民身份,提早取得永久居留权。值得留意的是,英国政府收紧其他移民种别实行限额制,但对投资移民保持开放态度,不设移民限额。
英国政府为投资移民拉开红地毯
李贞驹律师表示:英国联合政府形容新政策为投资移民拉开了红地毯,表示欢迎。政府这一次接受了不少咨询的意见,推出的政策亦相对接近投资者的需要。预料会把近日已升温的英国投资移民热进一步拉高。
为了吸引企业家人材,新法例同时亦提供了企业家移民加快取得永久居留身份的途径。申请人若可创造十个全职工作职位,维持最少一年,便可在三年后提早取得永久居留权。申请人的企业在三年内取得五百万的营业额,亦可提早取得永久居留权。
商务签证须改革配合中英发展需要
立贞驹律师表示:不少英国商界人士都意识到中国未来将会是引导全球经济发展的重心,所以他们的经营策略亦开始配合中国的发展路线,相信未来中英两地合作会不断上升。两地签证必须尽快改革,才能配合中英两地庞大的发展需要。
李贞驹律师同时呼吁英国改革对中国商务签证的手续。她表示,不少国内投资者和商家在申

【下一页】【尾页】【第1页 共2页】

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
英国投资移民放宽限制看成为最具吸引力移民国:移民,英国,吸引力 [来源:533出国留学网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错