中国留学网 > 出国移民 > 移民政策 > 2013年,加拿大留学移民的末日?:正文
搜索

2013年,加拿大留学移民的末日?

留学快车整理  10-09-13 00:00:00 责任编辑:童斌 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

  根据加拿大移民部长向国会提交的,至2013年,联邦移民配额将由目前的6.82万降低到1.8万人,降幅达73.6%;而省提名移民指标将由目前的每年2万提升到4万人,省提名将取代联邦技术移民成为加拿大最大移民种别。甚至已有人预言:"就像电影一样,2013年就是留学移民的末日。"加拿大留学移民的未来认真如此悲观?有业内资深移民专家并不这么以为。他表示,"末日说"实在有失客观,到时留学移民未必会更难。


免费留学评估表 免费移民评估表
  技术移民配额转移,总量不减
  据先容,2007年是移民史上华人移民加拿大的最高峰,高达42292人,如今回落到2.9万人。于是有说法称,到了2013年,联邦留学移民骤降73.6%,意味着技术移民的"末日"到来。
  该资深移民专家以为,这种说法显然忽视了最重要的一点,即联邦的技术移民配额转移到了省提名的技术移民配额中。假如将省提名中的技术移民单列,可以发现技术移民还是最大门类。
  分析"大挪移"的成因,主要有两方面:其一是"227新政"的出台使得能够申请加拿大联邦技术移民的职业从300多种骤减至38种,符合联邦条件的技术移民申请人越来越少;其二是目前各省的经济发展和移民情况存在着明显不均衡,联邦希看通过扩大各省对移民治理的自主权,让落后的省份也可均沾移民利益。
  雇主担保是大趋势
  所谓"省提名",是指各省享有移民的提名权,而联邦享有否决权。不过一般来说,只要通过了省的提名,移民就成功了80%,"省提名技术移民"就是省提名的一种。澳加百利资深移民专家表示,现有的联邦技术移民局限在38个优先职业里面,移民非常困难;而省提名技术移民不局限于优先职业清单,申请时间短,相形之下有一定的上风。
  不过,省提名技术移民也并非没有局限。比如有居住限制,要求在提名省份内居住满一定年限;又如要求要像AEO移民那样获得雇主担保,即申请移民前要先在加拿大找到一个雇主。由于加拿大移民局相信雇主的眼光能切实反映劳动力市场最真实的需求。
  从目前趋势看,加拿大和澳大利亚都有压缩个人独立技术移民配额和进步雇主担保技术移民配额的趋势。资深移民专家表示:这不是坏事,省提名技术移民办理速度比AEO技术移民慢,但是却比联邦技术移民快。申请人不用担心雇主担保,专业的移民公司能帮助专业人士在海外寻找雇主。"
  省提名未表露贸易、技术具体数字
  为了支持加拿大经济的复苏,和往年不同2010年加拿大移民配额的重点放在了经济类移民上,尤其增加了省提名移民的数目。这样可以帮助移民局能够继续减少联邦技术移民申请的积存,同时确保各类移民项目同各省劳动市场相呼应,为加拿大引进市场需要的人才提供了更为有效的渠道。出生公民权被剥夺 美非法移民恐暴增
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
2013年,加拿大留学移民的末日?:加拿大,末日,移民,2013年 [来源:互联网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错