中国留学网 > 出国移民 > 移民政策 > 加拿大移民政策向有经济贡献申请者倾斜:正文
搜索

加拿大移民政策向有经济贡献申请者倾斜

留学快车整理  10-10-18 00:00:00 责任编辑:王立 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

  加拿大联邦公民及移民部长康尼(Jason Kenney)表示,加拿大政府选择新移民的主要因素,应该是根据加国现在和未来经济发展的需要。他夸大,固然家庭团圆也很重要,但健全的移民政策,应是吸纳对加拿大有经济贡献的移民。这是否将成为加拿大今后移民政策导向的信息号?


免费留学评估表 免费移民评估表
  省提名计划指标净增万余人
  据加拿大移民部2010年度公布的移民目标显示,各省提名计划(PNP)的劳工移民,净增13490个劳工种别移民;但家庭团圆种别,则由19034人锐减至16200人。
  康尼表示:"家庭团圆是加拿大移民计划中的重要组成部分,但正如我之前所说,我以为最好方法来取得公众支持健全的移民政策,该是展现移民的经济利益。这意味着确保我们选择的人们,可以找到及留在加国工作。"康尼说:"所有现行证据表明,新移民经济成功的主要因素,就是他们官方语言能力。这是我们已大幅增加对新移民语言练习拨款的原因,也是为甚么我们选择的经济移民须精通英语或法语。"
  新变化:新移民不再扎堆大城市
  康尼表示,在移民部成功推动省提名计划后,目前仅六成新移民集中在温哥华、多伦多和蒙特利尔三大城市,很多新移民都选择人口较少的草原省和大西洋省份,比过往高达80%集中三市情形已大为改观。他特别举例说,例如缅省现已收到逾10000个移民,较十年前增幅达4倍。(冷默)各国收紧移民政策 涨价成关键词
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
加拿大移民政策向有经济贡献申请者倾斜:申请者,加拿大,移民,贡献 [来源:新闻晨报]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错