中国留学网 > 出国移民 > 移民政策 > 移民专家解析韩国新移民政策:正文
搜索

移民专家解析韩国新移民政策

留学快车整理  10-10-15 00:00:00 责任编辑:张燕 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

你想移民韩国吗?你想了解韩国新移民政策吗?下面是为您先容新的移民政策!


免费留学评估表 免费移民评估表
签证种类
韩国驻外使馆或领事馆根据申请者来韩目的,签发三种类型的签证:旅游签证、过境签证和居留签证。
旅游签证是为至多停留90天的外国观光者办理的短期签证;过境签证是给往第三国或回自己国家时,经过韩国并在韩国逗留不超过45天的外国人办理的签证;居留签证是为在韩国境内停留90天以上者办理的签证,持长期签证者还必须得到司法部的进境许可,在其进境后90天内应到所在地的"居留地管辖事务所"申请居留许可证。申请居留许可证需要交护照、照片及填写居留申请书。
探亲旅游签证
中国公民如有在韩国定居的支属应为其向韩国进国治理局申请,持韩国出进境治理事务所签发给的《签证发给认定书》方可到韩国驻中国使馆申请签证。并提供下述材料:
(1)邀请书(1式2份)。邀请书中应写明申请人的姓名、年龄、住址等情况。
(2)递交一封能够反映中国支属探亲意愿的书信。
(3)提供在中国和韩国居留支属的具体情况。
(4)提供关于支属离散和如何恢复联系的具体材料。
(5)认定血缘关系的户籍复印件,1式2份。
(6)提供申请人的照片。
赴韩国申请人收到韩国支属寄来的手续后,即可向当地公安机关申领护照。申请人取得出国护照后,复印护照第1页至第5页,然后,将复印的护照和进境签证申请书以及8张照片,向韩国驻中国大使馆申请进境签证。获准后,通知申请人。韩国目前只接受与韩国公民有婚姻关系的外国公民,或旅居国外的抗日有功职员韩国后裔的移民申请。赴韩国商务旅行的中国公民,需持有效护照及签证方可进进韩国境内,持有离境车船机票确认票的旅行者,可以在韩国最多停留15天而无需签证。某些旅游者可以通过出示经确认的继续旅行的保存签证,在机场获得过境签证,答应在韩国观光1个星期。
一般旅游签证的停留期为30天,在原签证期满之前可以申请延长1个月。持有韩国有效签证者如需延长停留期,至少在到期前一天向当地移民局提出申请,但最多不能超过两次。
留学签证
韩国法律禁止外国普通劳务职员进境就业,但近年来由于工商企业劳动力缺口加大,政府受到了来自工商界的压力,不得不以"外国人进修产业技术"的名义,答应企业引进部分外籍劳务职员。对此类进修的外国人的签证发放对象、人数、居留时间以及接受进修职员的韩国企业等题目,韩国法务部颁布的《关于发给外国人进修产业技术签证业务处理指南》中作了规定。出国留学之如何让孩子学好SSAT
签证发放给下述四类企业研修或进修的外国人。这四类企业分别是:
免费留学评估表 免费移民评估表
(1)根据外汇治理法直接向海外投资或与海外企业有合作关系的企业和产业部分;
(2)根据技术开发促进法,向海外提供技术的产业部分或企业;
(3)根据对外贸易法向海外输生产业设备的企业;
(4)不具备上述三项条件之一者,经过法务部主座批准、主管部分推荐确有研修必要的产业部分或企业。
《关于发给外国人进修产业技术签证业务处理指南》实施细则中规定,各有关企业可发放的外国进修职员签证数目视接受进修生的企业规模而定,但最多不得超过50人。具体发放范围是:企业经常在岗人数 可发放进修签证数:
50人以下 5人以内
50-99人 5-8人
100一199人 10-15人
200一299人 15-20人
300一499人 20一30人
500人以上 30-50人
外国进修职员签证有效期通常在6个月以内,如法务部主座以为有必要,可以申请延长,但一般不超过6个月。
因公务签证
中国人赴韩国商谈经贸业务等,需持韩国有关方面的邀请信、公证书和有关当局的批准书(均要原件),填两张申请表,附3张照片,到韩国驻华大使馆办理签证手续。一般需要一周时间。韩国有关方面在发出邀请之前

【下一页】【尾页】【第1页 共2页】

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
移民专家解析韩国新移民政策:移民,韩国,政策,专家 [来源:互联网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错