中国留学网 > 出国移民 > 移民政策 > 移民英国:英国移民新政策不利经济发展:正文
搜索

移民英国:英国移民新政策不利经济发展

留学快车整理  10-10-19 00:00:00 责任编辑:胡敏 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

  由守旧党和自由民主党联合执政的英国新政府今年5月成立以后,立即着手兑现守旧党竞选时作出的承诺--大力限制非欧盟移民进境,企图拯救本国的就业岗位。这一政策已经招致不少的批评,以为这势必对英国经济复苏造成负面影响。


免费留学评估表 免费移民评估表
  英国新政府成立两个月后,就于7月份中旬公布了限制非欧盟公民进进英国工作的新规定。这一政策主要包括两个方面的内容。一是限制进境人数;二是进步进进英国的门槛。从目前看,受这一政策影响最大的是具有一定技术水平和把握高端技术的职员,这对英国经济核心竞争力产生不利影响。
  除了临时性工作和运动员及医生等有特殊技能的职员外,英国政府针对外来技术职员的签证分为两类:第一类是高技术职员。这类签证门槛很高,包括年龄、学历、收进、外语水平和经济基础等多方面的评分。新政府上台后不久就将"达标"标准从本来就已相当高的95分进步到100分。同时,对签证发放数目实行临时性控制,每年此类签证发放控制在5400名之内。第二类是英国企业愿意聘用并担保的技术职员。新政策也采取了同样的"紧缩"政策,将每年批准人数限制为18700名。政府已经公布将从明年第二季度开始对各类技术职员实行长期性的名额限制。
  英国新政府的这一政策无非出于两大目的:一是企图保护本国的就业岗位。由于经济衰退,英国的失业率目前在7.7%的水平居高不下,失业总人数大约为250万。不少人以为是外来移民抢了英国人的饭碗,因此要求政府控制外来移民数目。守旧党为争取选票,在竞选中表示上台后要大力控制外来移民。但由于英国事欧盟国家,欧盟国家之间的职员可自由活动,英国无法控制来自欧洲国家的移民数目,因此只能对非欧盟国家职员"打主意"。
  由于英国新政府收紧了非欧盟移民进进英国的政策,导致大量技术工人无法获得工作签证进进英国,不少企业不得不将这些工作机会移至其他国家,从而对英国的企业和经济复苏造成伤害。英国贸易大臣文森特-凯布尔不久前也对政府的这一政策大加批评,说这一政策正对当前脆弱的英国经济复苏造成损害。
  他举例说,有一个企业原本需要500名专业技术职员,而当地又缺乏此类职员,但该企业向政府提出申请后内政部只发放了4个外来工作许可。又比如,由于缺乏足够的关键性技术职员,一个原本可以创造400个就业机会的贸易计划不得不被迫放弃。同样,由于必须的外来技术职员数目不够,不少企业只好将部分业务转移到其他国家往,这造成原来在英国的部分就业岗位也随之出现流失。
  英国企业还抱怨说,政府在限制外来技术职员时,简单地以经济处于低谷时的2009年的数字为基础进行削减,而没有考虑到经济开始复苏导致企业对技术员工的需求量增加这一重要因素。这种欠考虑的政策将对英国的经济复苏产生不利影响。加拿大华人新移民面对的五大困难
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
移民英国:英国移民新政策不利经济发展:英国,移民,不利,经济发展 [来源:新华网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错