中国留学网 > 出国移民 > 移民政策 > 意大利华人移民突破20万:正文
搜索

意大利华人移民突破20万

留学快车整理  10-11-10 00:00:00 责任编辑:蔡宇 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

据报道,意大利2010年最新的人口统计资料和移民统计报表显示,意大利目前常住人口为60442587人;意大利正当移民数目已近500万,达到490万;华人移民已近20万人,排在各国移民总量的第四位。


免费留学评估表 免费移民评估表
统计显示,意大利常住人口比年初增加了102250人,同比增加0.17%。中部地区人口增加0.28%,东北部地区人口增加0.24%,西北部地区人口增加0.23%。人口总量达到60442587人。截止到今年5月,新生儿童比往年同期下降2000人左右,外来移民人数同期增加157682人,因此导致常住人口的整体数字出现回升。
2010年移民统计表由意大利明爱基金提供。根据明爱基金的统计,意大利正当移民数目已近500万,达到490万。其中近100万是未成年人,就学的移民子女数目为67万,占学生总数的7.5%。意大利移民原籍国数目最多的国家分别为罗马尼亚、阿尔巴尼亚和摩洛哥。目前华人移民已接近20万人,排名第四位。
移民已成为意大利经济发展的一项重要资源,移民就业者约占意大利就业总人数的10%,占国内生产总值的11.1%,移民企业所占比例也达到3.5%。但经济危机也强烈冲击移民就业者,就业率从67.1%下降至64.5%,失业率则从8.5%上升至11.2%。相关阅读:应对加拿大移民新政 应如何理性选择移民项目?移民曼省成为申请加拿大移民捷径应对加拿大移民新政 四种变通途径即可加拿大移民政策新解析广揽留学生申请加拿大移民越早越好
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
意大利华人移民突破20万:意大利,移民,华人 [来源:互联网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错