中国留学网 > 出国移民 > 移民政策 > 回顾2010展看2011,澳大利亚移民政策解析:正文
搜索

回顾2010展看2011,澳大利亚移民政策解析

留学快车整理  11-01-19 00:00:00 责任编辑:王立 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

回顾2010展看2011 澳大利亚移民政策解析,2010年刚刚离往,新的一年来到了。过往一年中澳大利亚移民政策发生了很大变化,让我们回顾过往的政策变化,并对未来做一个展看。


免费留学评估表 免费移民评估表 免费签证评估
回顾2010年,技术移民政策经历了一系列重大的变化。1月1日,TRA针对TAFE专业的JOB READY TEST开始实施。紧接着移民局2月8日发布了针对普通技术移民改革的八项政策。这些政策包括:取消紧缺职业清单MODL;取消关键职业清单CSL;修改移民职业清单SOL;修改技术移民打分系统;对2007年9月1日之前的境外申请实施退回。与此同时,二八新政也对澳洲境内的国际学生给予了过渡安排。7月1日,正式引进ANZSCO职业分类标准,同时开始执行新的技术移民职业清单。从11月3日开始,州政府担保技术移民计划开始实施。11月11日,移民局公布了即将于11年7月1日开始实施的新技术移民打分系统。新打分系统注重英语(论坛)成绩和工作经验。在学历加分方面,澳洲学历和海外认可的学历将获得同等加分。完成2年澳洲学习和在偏远地区学习生活,仍然可分别获得加分。
目前IT毕业生最为关注的即ACS旧的职业评估review或reassessment的题目。由于10年7月1日后实行新的ANZSCO职业分类,造成部分IT的职业代码无法MAPPING到新SOL上,而此后毕业的IT学生则可以顺利评估到新SOL上的职业。目前DIAC和ACS发布的公告中,并没有能完全够解决这个题目。
08-09年递交的属于GROUP 4的申请,申请人目前还需要等待,极少有申请获批。这批申请人目前在焦虑的等待签证中,已经影响到寻找工作,家庭团圆等个人正常发展的稳定因素,并已有酝酿集体向移民局申诉请求尽快审理的计划。希看相关部分能够给予重视,尽早给出公道的解决方案,协助申请人早日做出规划,避免耽误宝贵的时间和花费不必要的精力和金钱。
在10年7月22日移民局推出了Decision Ready Checklist的催批政策,持续到11月4日将优先审理权移置给州政府担保种别,这个期间不少等待多时的申请人获得永居签证。10-11财政年度(截止到11年6月30日)的独立技术移民配额还有大量存在,11年的某个时间存在催批申请再次开放的可能。10年11月底移民局也大量退回11月4日之后递交的485DRC催批申请,影响到很多申请人的未来半年计划。
展看2011年,新打分系统将于7月1日正式开始实施。申请人需要在年龄,雅思,工作经验,学历等方面打分,达到65分后能申请永居签证。这个新打分政策表面上比目前实行的120分减少很多,但实际上,假如算上被忽略的职业评估加分,新的打分政策下能够达到65分的申请人在旧的打分系统下可达到130-140分的水平,实际上通过的分数线变相上涨了,这对于申请人而言将面临自近10年来最严格的移民打分政策。
10年底毕业的申请人在11年7月1日前假如能达到120分还能够按照目前的政策递交申请。11年7月1日之后毕业的申请人,由于不能在7月1日之前能获得成绩单,完成信和职业评估,因此需要按照新打分系统递交移民申请。没有拿到上述三份文件而赶在7月1号之前抢先递交的申请,可能会被移民局以为是无效申请而退回。
预计在11年底至12年底间毕业的申请人,可在读书期间,继续预备较高的雅思成绩,并寻找相关工作经验,以取得更多的移民加分。按照移民局的要求,雅思四个六分是最基本的要求,但没有加分,需要考到四个七分或四个八分才分别有10分和20分。能够考到这样高的雅思分数可谓是凤毛麒角,非官方统计每次雅思考试同时考到四个七分的几率在2-3%,可以想象出雅思四个八分的几率会更小。
根据官方预计未来赴澳大利亚留学生数目将减少40%,这个题目已经受到关注。负责官员已于往年在海外进行了宣传,以避免更大程度的损失,这一举动看出,澳大利亚政府还是关注本国教育出口。移民政策的收

【下一页】【尾页】【第1页 共2页】

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
回顾2010展看2011,澳大利亚移民政策解析:澳大利亚,移民,政策,展看 [来源:腾讯出国论坛]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错