中国留学网 > 出国移民 > 移民政策 > 移民专家解析英国移民新政策三大变化:正文
搜索

移民专家解析英国移民新政策三大变化

留学快车整理  11-01-13 00:00:00 责任编辑:蔡宇 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

移民专家解析英国移民新政策三大变化,今后,申请英国移民和留学必须提供接收方担保证实,被认定是风险人群的还必须提供担保金。明年3月,英国政府将公布新移民政策,对赴英的外国公民实行计点积分制,该制度如同个人档案,除为申请签证提供数据化标准外,也可监视申请者的举动。


免费留学评估表 免费移民评估表 免费签证评估
昨天,英国内政部负责移民和国籍治理的官员专门来到中国,就新政策征集意见。
变化1:五类人实行计点积分
英国政府将针对五类人群设计出不同的计点积分系统,这五类人群包括:高技能者、持有工作许可证的技术工人、填补空缺的低技能从业职员、学生、工作访问者等五类职员。申请者首先根据各自的标准进行自我评估,预备充足后再提交申请。赴英后,英国移民机构随时根据个人表现在系统上加、减分。计分指标共涉及50 条线,大致包括教育背景、 留学资金、风险担保等。
● 解读:英国驻华使馆签证处官员解释,目前申请赴英首先要由学校和雇主提供"OFFER",再由移民机构考虑赴英目的之类的题目。新政策实施后,申请程序合二为一,担保机构要确保申请者的目的性,从而使申请程序更快捷。
变化2:申请者需交担保函
除高技能申请者,每个申请者需要提供担保函从而获得准留权。而只有同意承担责任的雇佣方和教育机构才有资格签发担保函。担保方要与英国移民部分保持联系,及时通报申请者的行为,并在计分系统上得到体现。假如申请者更换学校或者工作单位,必须由新的机构再出具担保函,移民部分将为申请者提供新的签证和工 作许可证。
● 解读: 该项措施对于"以上学之名,行打工之实"的留学生是个"致命打击"。新政策要求学生先确定就读学校,由学校给签证部分发函确认,签证上将注明目的学校和机构,申请者每一次单位变动都要记录在案。此外,学生在就学期间频频逃课,作为赴英目的变化的证据,学校要向移民部分反馈。
变化3:申请者要交担保金
英国签证部分将成立风险评估小组,对每一位申请者的材料进行"筛选",风险高的申请者必须提供担保金。任何有违反移民条例的行为,担保金将被没收。回国或定居被获准后,担保金予以返还。
● 解读:"假如你申请的IT专业连续发生逃课现象,那么你就是危险人群"。英国内政部官员对风险评估作出了解释:它针对申请者国家、所申请的学院和工作地点的历史记录,对于个人的自然情况不做重点考虑。英国留学动态:2012年前申请扎堆
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
移民专家解析英国移民新政策三大变化:移民,英国,政策,专家 [来源:互联网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错