中国留学网 > 出国移民 > 移民政策 > 英国收紧移民政策,想和英国人结婚先过语言关:正文
搜索

英国收紧移民政策,想和英国人结婚先过语言关

留学快车整理  11-03-14 00:00:00 责任编辑:童斌 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

从往年年底开始,英国政府在收紧移民政策方面频频"发难"。先是确定了英国第四部《移民进籍法》将在今年7月起实施,最近又公布了4月至7月这段过渡期的具体安排措施:学生签证将不再具有申请移民的资格,技术移民更加困难,就算是你和英国人结婚,也要通过英语考试才能进籍。


免费留学评估表 免费移民评估表 免费签证评估表
签证专家免费解答疑问 移民专家免费订制方案 留学专家在线答疑解惑
留学生:"永居"已成传说
不少赴英留学的中国学生希看通过在英国长期生活工作拿到英国公民身份。最常用的办法是先申请连续10年的签证,然后申请英国永居,再过1年拿到英籍。然而根据新法,2011年7月后,学生签证将不具有申请移民的资格,他们也不能以10年签证来换取永居身份。"永居身份"这个提法将不再存在。
解析:英政府此次的调整主要针对留学生和技术工人。新法将取消学生签证后的"自动工作签证"PSW,这样对留学生毕业后在英国找工作增加了很大的难度。
"永居身份"相当于我们常说的"绿卡"。过往的"永居身份"可以让持有人永远正当居住在英国。现在这个定义被取消了。根据新法,2011年7月后外国人来到英国将被称为"临时居民"(Temporary residence)。在有了高技术移民签证,或工作签证或结婚签后,他们被视为"具有申请移民资格(Qualifying immigration status)"。
留意,学生签证不具有申请移民资格。
技术移民:门槛15万英镑/年
持工作签证的人想要留英的难度加大。2011年7月后,持高技术移民签证(或工作签)的人士在连续工作5年后,可以从"具有申请移民资格"申请到"见习公民",见习期为1-5年;假如当事人完全做到新法所要求的标准,1年后就能由见习转为"正式公民",加进英籍。而年收进未达15万英镑的外国人,想要以技术移民方式进进英国就业,将受到严格的条件限制。
解析:按照新法,"见习公民"必须在5年内成功申请 "正式公民",假如一直不符合条件,只能放弃"见习公民"资格;不过可在"见习公民"身份3年后,转为申请永久居留,可长期住在英国,但不能进英籍。
由于英国内政部表示将重点保证英国本国人的就业机会,政策将每年非欧盟职员的工作签证限制在2万个左右,同时申请人需要通过打分系统来竞争名额。工作签证的获得者年收进底线为2万英镑,约合21.2万元人民币,必须要获得大学或者同等学历,把握中等水平的英语,并且工作必须符合移民政策的要求。
此外,曾被列进短缺行业的职业如厨师、钢铁工人、发型师等技术移民将被拒之门外,但是护士、教师、金融分析家等仍在申请范围内。细则还特别提出,年薪超过15万英镑(约合人民币160万元)的高收进人士,不在工作签证数额限制之内。
和英国人结婚:要进籍先考试
目前最轻易加进英籍的办法是与英国人结婚。一结婚就能拿到2年结婚签证,然后马上能自动申请永居,再过一年就能加进英籍,在此期间还可以享受社会福利。但按照新法,外国移民在正式成为英国公民前,不管持何种身份(包括结婚签),都不能申领社会福利(失业救济、住房补助、公租屋等)。凡是与英国人结婚,在申请结婚签时必须经过英语测试,申请人必须达到英语程度A1级。也就是说,假如英语不行,当事人不但不能享受到英国的福利待遇,还不能来英国与家人团圆。
解析:A1级实在是很低的标准,国内小学文化程度应该都能通过。持结婚签证人士,2年结婚签到期后,不能像以往一样自动获得永居,要经过评分,再经过英语考试,由见习公民转为正式公民。在婚姻题目上,新法与目前法律宗旨不同的是,外国人要进籍英国,必须融进英国社会,有良好的英语,能为社区服务。做不到这些,就不能成为英国公民。
延伸阅读 过渡期T1、T2签证怎么办
4月6日是新政的分水岭。T1签证(即高技术工作移民签,适用于满足高技术工作者条件,在英国进行大量金

【下一页】【尾页】【第1页 共2页】

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
英国收紧移民政策,想和英国人结婚先过语言关:英国,英国人,移民,语言 [来源:上海侨报]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错