中国留学网 > 出国移民 > 移民政策 > 英国新移民政策要下“逐客令”?:正文
搜索

英国新移民政策要下“逐客令”?

留学快车整理  11-03-14 00:00:00 责任编辑:蔡宇 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

英国政府为何不惜冒抹杀留学生教育这头"现金奶牛"的风险,也要收紧学生签证,限制移民规模?


免费留学评估表 免费移民评估表 免费签证评估表
签证专家免费解答疑问 移民专家免费订制方案 留学专家在线答疑解惑
最近,英国各大报纸、网站都在宣扬英国要如何收紧其移民政策。洁意作为一个硕士毕业生,她原本可以享受毕业后留英两年的"福利",这一签证回类为PSW(Post-study work)。但最新的消息传来,称这一原本是吸引国际学生重要砝码的签证,今年4月后极有可能被取消。这是第一个被"动刀"的签证政策。
这次并非政客们斗斗嘴而已--英国对学生签证的进境管制新政策从12月初开始征询意见,这一意见征询将持续至明年1月31日,而最新的移民政策将在之后公布,核心精神是对所有学生签证收紧。
拿PSW开刀
英国的PSW签证答应留英学生在获得本科或是硕士学位之后,再获得另外两年的签证,并因此获得机会留在英国找工作。往年,英国签发了超过3.8万个此类签证,还附带着8000个"陪同者"(Dependants)的签证。
"选择在英国读书,一个很重要的原因也是看中了毕业后可另获得两年签证的优惠。即使暂时没有合适的工作,也有一个在英国历练的机会。"洁意对360移民网记者表示。她是在上海读的本科,继而申请在伦敦就读硕士研究生,这位22岁的女孩坚信多一些海外的经历,可以让她这个没有工作经验的"海龟"回国后更轻易找到合适的往处。
这也是中国留学生中十分普遍的想法。另外一个原因,就是英国的研究生学制仅为1年,若不增加一些其他经验,10个月课程的有限时间内,甚至可能连语言都无法熟练,更不用谈对西方文化的体验。正是由于这个原因,很多跨国公司都不愿意录用留英硕士,但若有两年的工作经验,情况又将有所改善。
然而英国国家边境署(UKBA)却表示,他们在整理数据后发现,这3.8万人中至今仍有1/5没工作,仅有过半的毕业生在专业领域就业,所以UKBA表示他们对这一毕业生签证体系"十分失看"。
于是,英国政府提议,取消PSW,假如毕业的留学生要找工作,可以申请工作签证。而根据上年11月底英国政府公布的数字,他们会将欧洲经济区(EEA)以外进进英国的技术工人数目控制在2.17万以内,这一数字不仅远低于往年PSW签证数,还比往年减少了6300名。相关阅读:移民局新出台"终极优点判定"的审理政策美国移民生活:开车请遵守交通规则澳洲移民最新政策、引进新的打分制优先审理
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
英国新移民政策要下“逐客令”?:逐客令,英国,移民,政策 [来源:出国在线]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错