中国留学网 > 职场就业 > 澳洲就业 > 20万留澳学生完成学业后仍滞留,被指虚增澳洲人口:正文
搜索

20万留澳学生完成学业后仍滞留,被指虚增澳洲人口

留学快车整理  10-07-30 00:00:00 责任编辑:胡敏 我要评论 选校
处理 SSI 文件时出错

中新网7月30日电 据澳大利亚新快网报道,澳大利亚下一界联邦政府将面临令人头疼的境遇,由于他们不知道如何处理来到澳大利亚读书的20万国际留学生。他们已经完成了自己的学业,但还要在这里再呆上一年半。

根据《澳大利亚人报》报道,在霍华德和陆克文政府政策下,留学生可以继续持临时签证找寻工作、进步英语,然后还有资格申请永久居留签证。但这种情况导致海外净移民率大幅上升,29日澳洲统计局数据显示,2008-2009年的净移民数达到历史新高,约298,900人。

移民飙升是近几年澳大利亚人口增加的原因,现在也成了本届大选中“大澳洲”人口辩论的重要议题。人口专家Peter McDonald表示,净移民的增加所带来的人口剧增题目被大量持有临时签证但仍然呆在澳洲的留学生恶化了。他说,完成学业后仍然呆在这里的留学生大约有10万至20万,这些人假如全部都走了,将瞬间带来劳动力短缺现象。

他说:“这些人大多担任出租司机、西点师、护老服务者和第三产业者等工作。假如未来政府不给他们签证,就意味着这几个领域工人的瞬间短缺。可是另一方面,假如这人成功获得签证,那么他们就会占用技术移民的名额。因此,现在是政府应该决定的时候。”

McDonald表示:“假如我是政府,就会留下这些还在这里的留学生,同时通过技术移民方案吸引矿产、工程和护士等紧缺职业移民。也就是说,临时增加永久签证的发放,直到这些还在澳洲的留学生全部被消化。”

在29日统计局发布的数据中,过往的三年里净移民数增加大约一倍。然而各州情况也稍有不同,昆州和西澳净移民增加。昆州从新州接收了大约1.25万移民,然而新州移民却有所减少。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
20万留澳学生完成学业后仍滞留,被指虚增澳洲人口:澳洲,学业,人口,学生 [来源:互联网]
处理 SSI 文件时出错
专题链接
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
      处理 SSI 文件时出错